La torta allo yogurt di Daniela

La mia amica Daniela mi ha chiesto in prestito l’Ultrapro ovale della Tupperware per realizzare questo bellissimo dolce allo yogurt.   Ingredienti: 

  • 3 uova
  • 1 vasetto di yogurt bianco
  • 3 vasetti di farina
  • 2 vasetti di zucchero
  • mezzo vasetto di olio di semi
  • una bustina di lievito
  • gocce di cioccolato

Procedimento:

Sbattere le uova insieme allo zucchero finchè non diventeranoo belle spumose.

Unire lo yogurt e l’olio di semi continuando a sbattere con le fruste o nel robot.

Unire quindi la farina insieme al lievito e mescolare bene. In ultimo aggiungere le gocce di cioccolato e mescolare con un cucchiaio di legno.

Ungere una teglia da dolci (Daniela ha utilizzato l’Ultrapro della Tupperware che, utilizzando il coperchio, permette oltretutto di diminuire la cottura di circa 10 minuti) con il burro e infarinarla. Versarvi il composto e cuocere per 30 minuti in forno a 180°C.

Una volta cotta, farla raffreddare, impiattarla e spolverizzarla con zucchero a velo. Decorare a piacere.

Daniela mi ha passato anche la sua ricetta di pasta di zucchero che ha utilizzato per le bellissime decorazioni di questa torta. Io ve la rigiro, ripromettendomi prima o poi di provarla anche io!

PASTA DI ZUCCHERO 

-30 ml di acqua
-450 g di zucchero a velo
-60 ml di miele
-10 ml di olio
-2 fogli e mezzo di colla di pesce

Scaldare l’acqua, aggiungere la colla di pesce bagnata e strizzata e farla sciogliere. Versare il miele, poi l’olio e mescolare il tutto.
Aggiungere lo zucchero a velo poco alla volta mescolando lentamente.
Formare una palla (conservare coperta da pellicola trasparente se non viene usata subito!

About these ads

5 pensieri su “La torta allo yogurt di Daniela

  1. Ciao!
    Che elegante la tua torta :-)
    Ah! dimenticavo sono passata per comunicarti che sono riuscita finalmente a sorteggiare le coppie del “dai! ci scambiamo una ricetta?” così vieni a scoprire chi è la tua compagna di scambio…
    Buona settimana

I tuoi commenti e i tuoi consigli sono sempre ben accetti e utili per migliorarmi:

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...