Lo ammetto! L’offerta era davvero allettante: 4 lezioni di cucina ad un prezzo davvero strepitoso! Io, sempre curiosa quando si parla di cucina, non potevo lasciarmela sfuggire e così ho coinvolto anche due amiche in questa avventura che alla fine si è rivelata davvero una scelta di qualità!
Non essendo di Livorno non ero ancora venuta a conoscenza della nascita di “Spazio QB” ed è stato grazie a Groupon che ho avuto l’opportunità di entrarci in contatto.
Che cos’è dunque “Spazio QB”? Spazio QB non è solo una scuola di cucina e catering, ma è anche uno spazio espositivo per mostre, eventi, show-cooking, performance artistiche. Unica regola: avere come tema il cibo.
Paola Cattabriga, l’esplosiva e vulcanica conduttrice di tutto questo, ci accoglie in una specie di loft, luminosissimo e modernissimo (come piace a me!) parlandoci della sua storia professionale e invitandoci a sederci intorno alla sua cucina per raccogliere i suoi insegnamenti e i suoi consigli che girano soprattutto intorno alla genuinità del cibo. Si, perché lei viene da una scuola antica, quella della nonna. La sua tecnica poi si è perfezionata, ci racconta, frequentando la scuola del Gambero Rosso sotto la guida di esperti maestri come, tanto per fare un nome, Luca Montersino.
Ci parla dunque della chimica degli alimenti e ci aiuta, in poco più di due ore, ad assemblare un pasto composto da antipasto, primo, secondo e dolce, svelandoci segreti che magari non saremmo mai riusciti a conoscere altrimenti!
Traspare dal suo entusiasmo che Paola ha un vero amore per il buon cibo e cerca di trasmetterlo con tutto il suo sapere.
Ed è attorno alla sua tavola, parlando di cibo e di molto altro, che sono nate delle conoscenze (che diventeranno magari amicizie), il tutto accompagnato da un buon bicchiere di vino o di birra che lei ci offre per accompagnare il tutto.
Davvero sembra di essere a casa e di preparare una cena tra amici.
Per questa prima lezione Paola ci ha deliziato con questo menù:
ANTIPASTO:
-Fiori di zucca ripieni
PRIMO:
-Cous-cous con verdure di stagione
SECONDO:
-Vichyssoise a base di ceci con uovo in camicia
DOLCE:
-Meringhe con panna
Vabbè, vi lascio un po’ di foto perchè sono meglio di molte parole, anche se son state fatte col cellulare.
Vi do appuntamento alla prossima puntata!
Brava Silvia! Hai sempre delle buone idee…e belle anche le foto!
Cous-cous e meringhe, fatto e MANGIATO!
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Grazie a te per avermi accompagnato! Il cous-cous l’ho fatto anche io oggi pensando di venire a mangiare al mare, invece…. Solo tu mi puoi capire!
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Anche io posso capire…
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Ovvio! Qualcuno ha detto: “nel bene e nel male!”
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