Mattonella di verdure

 

Ingredienti:

500 g di patate
400 g di bietole
100 g di piselli
1 scalogno
2 carote
2 uova
50 g di parmigiano
50 g di burro
sale e pepe

Procedimento:

Lessare le patate con la buccia in acqua salata per 30 min. Sbucciarle e passarle. Lessare e tritare le bietole lasciando da parte qualcuna di quelle più grosse che andrà solamente scottata per pochi minuti. Pulire le carote e tagliarle a dadini. Farle rosolare nel burro insieme allo scalogno ai piselli e alle bietole tritate. Aggiustare di sale. In una terrina mescolare le verdure con le patate, le uova, il parmigiano.
Bagnare un foglio di carta da forno, strizzarlo, asciugarlo e rivestirvi l’interno di uno stampo da plum-cake. Sopra ad esso adagiarvi le foglie di bietola scottate in modo che rivestano lo stampo e fuoriescano. Rovesciare sopra l’impasto e richiudere le bietole che fuoriuscivano su di esso.
Cottura:

In forno a 190°C per 1 ora

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