Fusilli zucchine e ricotta

Capita a tutti di domandarsi “E ora che metto sui fornelli?” quando ormai manca meno di mezz’ora all’ora di sedersi a tavola! Allora quale è la prima cosa che uno fa in queste situazioni? Io, ad esempio, apro il frigo e faccio il punto della situazione! Oggi per esempio è ciò che ho fatto: per la verità ci ho trovato un po’ di desolazione però c’era un contenitore di ricotta (che per altro andava incontro alla scadenza) e qualche zucchino (verdura che non manca mai in quanto si presta ad un migliaio di preparazioni). E’ bastato quindi fare 1+1 e il risultato è stato: fusilli zucchine e ricotta!

Ingredienti:

  • 150 g di fusilli
  • 2 zucchine
  • 200 g di ricotta
  • 1 scalogno
  • olio EVO

Procedimento:

Mentre la pasta cuoce, mettere a rosolare in una padella uno scalogno tritato con poco olio. Aggiungere quindi gli zucchini tagliati a mezzelune. Quando quest’ultimi si staranno per colorire unire la ricotta diluendola con un poco di acqua di cottura della pasta e mescolare bene. Frullare una parte di questo sughetto con un frullatore ad immersione (se necessario diluire ancora con un po’ d’acqua) e rimettere in padelle.

Condire la pasta e impiattare!

BUON APPETITO!

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