La cucina straniera mi incuriosisce sempre molto (soprattutto quella latino americana) sebbene non sempre sia possibile praticarla per la scarsa reperibilità degli ingredienti, ma è sempre comunque possibile italianizzarla.
Questa ricetta viene dall’Argentina ed è mia cugina, originaria di questo splendido Paese, a propormela. Gli ingredienti sono tutti di facile reperibilità anche se il tipo di sfoglia da me usata non è esattamente quella che utilizzano loro.
Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia (ma può andare anche di pasta briseè o pasta al vino)
200 gr di carne macinata
2 cipolle
80 gr olive verdi snocciolate
2 uova sode
sale
olio EVO
Procedimento:
Mettere un po’ di olio in una padella e mettere a cuocere la cipolla tagliata a piccoli pezzi.
Dopo qualche minuto aggiungere la carne macinata e salare.
Cuocere per circa 10 minuti.
Tritare quindi questo composto insieme alle olive e alle uova.
Il tutto dovrà risultare piuttosto grossolano.
Stendere la pasta sfoglia e ritagliarne dei cerchi.
Mettere un po’ di composto al centro di ognuno di essi e richiudere a mezzaluna.
Schiacciare i lembi con i rebbi di una forchetta in modo che durante la cottura non si aprano.
Spennellare con uovo sbattuto e infornare a 200° per 15-20 minuti.
buonissime le empanadas, quando organizziamo le cene tra “extracomunitari” gli amici argentini se ne portano sempre una mezza carriola e quelle che non si mangiano subito, possono essere comodamente surgelate e riscaldate alla bisogna.
Ciao!
Tlaz
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Ciao Tlaz!
Hai ragione! Sono proprio buoni!
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