Scaloppine di tacchino alla crema di funghi

Ecco che finalmente oggi si respira un po’: l’afa ci ha abbandonato, il cielo si è fatto nuvoloso e minaccia di piovere, quindi cosa c’è di meglio di un bel piatto autunnale per dare il benvenuto alla stagione che tra pochi giorni inizierà ufficialmente?

Bisogna ammettere che il tacchino e il petto di pollo si prestano ad un sacco di preparazioni, anche tra le più veloci, ed è proprio questo che ho in mente di proporvi oggi.


Ingredienti:

  • 4 fette di tacchino
  • 200 g di funghi (anche congelati)
  • un bicchiere di latte
  • due cucchiai rasi di farina
  • 1 scalogno
  • olio EVO
  • prezzemolo
  • sale q.b.
  • mezzo bicchiere di vino bianco per sfumare

 

Procedimento:

Innanzitutto bisogna cuocere i funghi. Si fa mettendo a soffriggere lo scalogno e il prezzemolo tritati in una padella con poco olio, si aggiungono quindi i funghi debitamente puliti, lavati e tagliati in piccoli pezzi. Si lasciano insaporire qualche minuto, quindi si sala e si sfuma con del vino bianco. Si lascia cuocere una ventina di minuti, aggiungendo al bisogno un po’ di acqua calda in modo che alla fine risulti una salsa piuttosto lenta.

Si mette da parte, quindi si procede a cuocere le fette di tacchino. Io le cuocio senza olio inizialmente, mettendolo a rosolare leggermente in una padella scaldata precedentemente (attenzione che sia antiaderente), a questo punto posso aggiungere l’olio e salare. In un bicchiere sciolgo la farina in poco latte facendo attenzione a non formare  grumi, quindi aggiungo il restante latte e mescolo. Rovescio questo liquido sui petti di pollo che ormai avranno raggiunto la cottura e lascio ritirare la cremina.

Per ultimo unisco i funghi e mescolo bene.

Il piatto è pronto per essere mangiato!

Annunci

I tuoi commenti e i tuoi consigli sono sempre ben accetti e utili per migliorarmi:

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...