Panini scugnizzi

Stufa della solita (seppur apprezzatissima) pizza del sabato sera, ormai da qualche anno (e precisamente da quando ho il Bimby) la alterno con questi buonissimi panini, la cui ricetta ho trovato su un forum che frequento da molto tempo e cioè proprio quello del Club degli amici del Bimby. Sono in pratica delle pizzete bianche ma che hanno la particolarità di avere la mozzarella nell’impasto.

Ingredienti:

  • 1 cubetto di lievito di birra
  • 300 g di mozzarella (ovvero tre mozzarelle)
  • 100 g di acqua
  • 60 g di olio
  • 400 g di farina 0
  • pomodorini
  • origano
  • olio
  • sale
  • zucchero

Procedimento:

Tritare insieme il lievito e la mozzarella (nel Bimby 5 sec. vel. 7). Aggiungere l’acqua, lo zucchero, l’olio, la farina e il sale. Impastare per due minuti e mettere a lievitare in una ciotola finchè non raddoppia di volume.

A questo punto sgonfiare l’impasto e farne delle palline grandi poco più di una noce. Posizionarle su una placca da forno ricoperta di carta.  Con questa dose dovrebbero venire circa 40 panini, ma è comunque possibile dimezzarla. Coprire e lasciar lievitare per un’altra ora.

Trascorso questo tempo mettere su ogni panino mezzo pomodorino. Cospargere i panini con l’olio, salarli e cospargerli di origano.

Infornare per 20 minuti a 200°C. Mangiarli caldi!

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6 pensieri su “Panini scugnizzi

  1. buoni… proprio ieri ho fatto dei panini al formaggio brasiliani, devo provare anche questi! e riguardo al tuo commento e alla mia gioventù, sei gentile ma uno dei miei figli ha quasi 17 anni… e non dico altro!

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