Champignon ripieni di zucca

Trovo che negli ultimi anni la zucca sia stata riscoperta.

Fino a qualche tempo fa, infatti, non veniva inserita in tantissime ricette e invece abbiamo scoperto che è un ingrediente che si presta a tantissime ricette, dall’antipasto al dolce.

Tant’è che, nel supermercato dove mi rifornisco, è passata da occupare un piccolo angolo in uno scaffale, ad avere un frigo tutto suo! Io ho cominciato a usarla nel risotto; quest’anno ho sperimentato anche il cheesecake alla zucca (fantastico!) e, immancabilmente d’autunno è presente a tavola sotto forma di vellutata.

Questa volta mi sono voluta cimentare in qualcosa di diverso e particolare tentando questo abbinamento di prodotti autunnali, anche se gli champignon si trovano tutto l’anno.

Ingredienti:

  • 8 champignon grandi
  • 150 g di zucca pulita e tagliata a dadini
  • 1/2 salsiccia
  • 50 g di scamorza affumicata
  • 1 spicchio di aglio
  • Olio E.V.O.
  • Sale q.b.

 

Procedimento:

 

Pulire i funghi, togliere il gambo e tagliarlo a dadini. Salare le cappelle. Schiacciare lo spicchio d’aglio lasciando la buccia e metterlo in padella con poco olio. Far rosolare e togliere. Aggiungere la salsiccia sbriciolata. Cuocere e dopo pochi minuti aggiungere i gambi dei funghi e la zucca. Cuocere finchè la zucca non si sarà disfatta, aggiungendo man mano un po’ d’acqua in modo che non risulti asciutto. Riempire le cappelle dei funghi con questo composto e coprire il tutto con delle fette di scamorza. Infornare a 200° C per 15-20 minuti.

Con questa ricetta partecipo al contest di Cuoco personale: 

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2 pensieri su “Champignon ripieni di zucca

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