Amorpolenta

La mia è una ricetta trovata anni fa, che ogni tanto rispolvero, soprattutto perchè la parola polenta fa pensare all’inverno e al freddo.

Ma non indugiamo oltre!

Ingredienti:

  • 100 g di zucchero
  • 150 g di farina di mais sottile
  • 100 g di farina 00
  • 120 g di burro
  • mezzo bicchiere di latte
  • 100 g di nocciole
  • granella di nocciole
  • buccia grattugiata di mezzo limone
  • 2 uova
  • lievito per dolci (una bustina)
  • 150 g di cioccolato fondente

Procedimento:

Tritare le nocciole molto finemente con un mixer (col Bimby 20 sec. a turbo). Fondere il burro Io uso farlo nel microonde). In una ciotola (o nel boccale del Bimby) mettere lo zucchero, la buccia grattugiata del limone e le uova. Montare il tutto (nel Bimby 1 min. vel. 4) e unire il burro.

Unire le farine dopo averle mescolate in una ciotola e continuare a mescolare (ancora un minuto a vel. 4 nel Bimby), aggiungere il latte e le nocciole tritate (ancora qualche secondo vel. 4). Infine mettere il lievito e rimestare bene.

Imburrare e infarinare una teglia da plumcake e versarvi il composto.

Cuocere in forno a 180°C per 30 minuti (vi verrò a noia, ma ricordo sempre che prima di togliere i dolci dal forno è sempre bene fare la prova stecchino).

Quando il dolce sarà cotto, farlo raffreddare, quindi sciogliere il cioccolato con un paio di cucchiai di acqua. Anche qui io uso il microonde, ma va benissimo a bagnomaria e infine ricoprire il dolce con la glassa ottenuta e spolverizzare con la granella di nocciole.

Appena la cioccolata si sarà raffreddata è il momento di papparselo tutto!

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7 pensieri su “Amorpolenta

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