ATTENZIONE! ATTENZIONE! Ricetta altamente afrodisiaca: potrebbe dare degli effetti indesiderati…. o forse desiderati!
Io adoro il pesce, ma spesso evito di cucinarlo perchè mio marito ha un’avversione nei confronti di tutte le lische: se c’è una piccola spina dovete sapere che finisce nel suo piatto e immancabilmente nella sua gola! E allora che fare? L’unica soluzione è ripiegare su pesci senza lische come appunto il tonno o il pesce spada.
Questa è stata davvero indovinata: appaga solo a guardarla!
Ingredienti (rigorosamente per due persone):
- 200 g di filetto di tonno fresco
- 1 carota
- 1 mazzetto di rucola o insalatina
- mezzo finocchio
- 1 pezzetto di peperone giallo
- 1 arancia spremuta
- mezzo limone
- sale
- pepe
- zucchero
- salsa di soia
- olio EVO
- 1 fragola
- 1 pompelmo rosa
Procedimento:
Tagliare il tonno a dadini con un coltello affilatissimo. Metterlo in una ciotola e condirlo con salsa di soia, arancia spremuta, limone, fragola tagliata a piccolissimi pezzi, un pizzico di sale, di pepe e uno di zucchero e infine due cucchiai di olio. Mescolare bene.
Foderare due coppapasta con della pellicola trasparente e inserirvi il tonno pressandolo delicatamente. Lasciar riposare in frigo per qualche ora, ma toglierla in tempo perchè non sia fredda al momento di servirla.
Tagliare finemente l’insalata e ridurre il finocchio a julienne. Condire con olio e sale.
Tagliare due fette di pompelmo e adagiarne una su ogni piatto da portata. Rovesciarvi sopra la tartare e guarnire il piatto con l’insalata e con un filo di olio.
Afrodisiaca certamente, ma anche dai colori molto romantici! Grazie per aver partecipato al contest :))
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