Pane alla birra

Come si fa ad avere in casa un homebrewer e non amare la birra? Beh, poco importa se comunque può servire a tante buone preparazioni, come appunto questo buonissimo pane in cassetta.

Croccante fuori e morbido dentro, si conserva per molti giorni e mette daccordo tutti gli amanti del pane.

Ingredienti:

  • 200 g di farina 00
  • 250 di farina Manitoba
  • 150 ml di birra a temperatura ambiente
  • 1 panetto di lievito di birra
  • 100 ml di acqua
  • 10 g di zucchero
  • sale
  • semi di sesamo
  • 1 uovo

Procedimento:

Sciogliere il lievito nell’acqua tiepida insieme allo zucchero. In un recipiente mettere le farine mescolate. Praticare un buco al centro e versarvi la birra e il lievito sciolto. Mescolare e aggiungere il sale. Incominciare ad impastare su di una spianatoia. Mettere in una ciotola infarinata e posizionare quest’ultima in forno preriscaldato a circa 40°C, per circa 45 minuti.

Imburrare e infarinare uno stampo da plumcake, impastare di nuovo il pane e inserirlo nello stampo. Incidere la superficie con tagli trasversali e lasciar lievitare nuovamente nel forno (spento) per circa 40 minuti.

Sbattere un uovo e con esso spennellare la superficie del pane e ricoprirla con semi di sesamo e sale grosso.

Cuocere a 200°C per 20-25 minuti.

 

 

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