Pennette mediterranee

Da poco tempo ho scoperto la feta. All’inizio non era un sapore molto gradito (mi succede spesso con sapori non conosciuti), ma pian piano ci ho fatto l’abitudine ed ora lo inserisco in molte ricette, o anche semplicemente nelle insalate.

Quest’oggi, complice il fatto che ho deciso di mangiare un po’ più leggero in previsione delle “sontuose” feste natalizie (vedi anche qui), ho deciso di fare questa ricetta vista un giorno al programma di Benedetta Parodi su La7.

Si tratta di una pasta veloce e semplice da preparare, saporita e al contempo non troppo pesante, che non contempla l’uso di ingredienti a cui sono intollerante.

Ingredienti:

  • 300 g di pennette
  • 8-10 pomodorini
  • 1 scalogno
  • mezza fetta di feta
  • 100 g di olive di Gaeta
  • olio EVO
  • sale

Procedimento:

Tritate lo scalogno e mettetelo a soffriggere con due cucchiai di olio. Tagliare nel frattempo i pomodorini a piccoli pezzi e unirli allo scalogno.

Far andare qualche minuto, quindi unire le olive e salare (state attenti: la feta è molto salata, quindi non esagerate).

Aggiungere la feta e far saltare la padella. Aggiungere la pasta cotta al dente in acqua salata e saltare ancora.

Annunci

I tuoi commenti e i tuoi consigli sono sempre ben accetti e utili per migliorarmi:

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...