Cocottine di farro

Ma quanto mi piacciono i monoporzione, siano essi dolci o salati! Sempre meglio che stare a sporzionare e rovinare l'”opera originaria” portando ai nostri commensali un pezzo di…

No, no… “monoporzione I love you!” e questo è davvero buono e anche leggero (visto che dobbiamo rimediare ai bagordi delle feste) se non fosse per la pancetta! 🙂

Eh si, non ho proprio resistito a metterci anche un tocco di saporito, anche se poi, ripensandoci, ci sarebbero stati benissimo (e forse anche meglio) dei bei gamberetti.

Beh, poco male! La scusa buona per riprovare a farli!

 Ingredienti:

  • 300 g di farro
  • 3 zucchini
  • 50 g di pancetta a cubetti
  • 30 g di olio EVO
  • 1 scalogno
  • 2 uova
  • sale

Procedimento: 

Sciacquare il farro e lasciarlo in ammollo per circa 1 ora e mezza. Lessarlo per circa 20 minuti dal momento dell’ebollizione in abbondante acqua salata. Scolare e lasciar raffreddare.

Mettere in una padella l’olio e lo scalogno tritato. Far rosolare, quindi aggiungere la pancetta e infine le zucchine tagliate a julienne. Salare.

Cuocere pochi minuti.

Unire il farro e mescolare bene.

A parte sbattere le uova con un pizzico di sale. Quindi versarle sulle zucchine e farro che nel frattempo si saranno raffreddati e mescolare.

Ungere leggermente le cocottine e versarvi il composto.

Cuocere in forno per 20 minuti a 180-190°C.

 

 

Annunci

3 pensieri su “Cocottine di farro

I tuoi commenti e i tuoi consigli sono sempre ben accetti e utili per migliorarmi:

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...