Cuore di cioccolata all’arancia

Parliamoci chiaro: se siamo a far danno, facciamolo per bene. E con questo goduriosissimo dolce non si può far di peggio: calorie a go-go ma soddisfazione altissima e morale alle stelle!

Ci sono molti modi per preparare questo dolce, io ho sempre usato la procedura del libro base del Bimby e mi sono sempre trovata benissimo! E’ un dolce di notevole effetto, che io definisco afrodisiaco! Non oso comunque pensare alle calorie in esso contenuto!!!

Copio spudoratamente la ricetta dal libro, anche se è un dolce che si può preparare pur non avendo il Bimby sciogliendo il cioccolato e il burro in un tegamino sul fuoco oppure nel microonde.

E mi raccomando, se volete fare del bene, diffondete questa ricetta e saranno in molti ad esservene riconoscenti!

Ingredienti:

  • 150 g di cioccolato fondente
  • 100 g di zucchero
  • 150 g di burro
  • 40 g di farina 00
  • 3 uova
  • Buccia di un’arancia non trattata
  • un pizzico di sale

Procedimento:

Grattugiare la scorza dell’arancia: 1o sec. vel. 8 (o con una normale grattugia), mettere da parte.

Tritare il cioccolato: 5 sec. vel. 7 (o con un normale frullatore)

Unire il burro e lo zucchero al cioccolato e cuocere: 6 min. 60° vel. 3 (o in un pentolino finchè gli ingredienti non si saranno ben amalgamati, e facendo attenzione a non far bollire il tutto).

Far raffreddare il composto, quindi incorporare le uova, la farina, un pizzico di sale e la buccia grattugiata dell’arancio, amalgamare: 30 sec. vel. 4 (o con un normale frullatore).

Suddividere il composto negli stampini, imburrati e infarinati. Il libro indica questo quantitativo per 4 persone, ma secondo me, essendo un dolce piuttosto pesante, se ne possono ottenere tranquillamente 6 utilizzando anche gli stampini usa e getta in alluminio.

Porli prima in freezer per circa 90 minuti, poi cuocere in forno caldo a 220°C per 15 minuti.

Servire subito capovolgendo lo stampino, al centro uscirà un cuore di cioccolato fondente.

Con questa ricetta partecipo al contest di In punta di Coltello, Dolci & delizie di Giusy, Il Mio saper fare:

 


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