Girelline di parmigiano con patè di olive

Forse non si è capito, ma da poco ho ricevuto due libri del Cavoletto di Bruxelles e avrei voglia di provare tutte le ricette in essi contenute. Sigrid ha la capacità di rendere tutto molto semplice e anche veloce con un effetto extraordinaire!

E anche questa volta è stato davvero semplice creare questi biscottini che accompagneranno il nostro aperitivo.

Questa ricetta è tratta proprio dal libro “easyfinger” di Sigrid Verbert (alias Cavoletto di Bruxelles): 100 stuzzichini che stuzzicano la nostra fantasia.

Ho scelto proprio questi biscottini perchè è possibile prepararli con anticipo (sono buoni anche se fatti il giorno prima) e così avremo più tempo da dedicare ai nostri ospiti.

E volendo, sono anche un piccolo presente da portare a casa di amici.

Ingredienti: 

  • 150 g di farina 00
  • 90 g di burro morbido
  • 70 g di paté di olive
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • 1 limone
  • un pizzico di sale

Procedimento: 

Lavorare la farina con il burro, il parmigiano, uno o due bicchieri di acqua e la buccia grattugiata di un limone, fino ad ottenere un impasto bricioloso (nel Bimby lavorare il tutto per 30 sec. vel. 4).

Formare una palla in modo da compattare l’impasto, quindi stenderlo a mezzo cm di spessore, spalmare sulla superficie il paté e arrotolare dal lato lungo.

Coprire con la pellicola trasparente e mettere in frigorifero per almeno un paio d’ore.

Trascorso questo tempo, prendere il rotolo e togliere la pellicola. Affettarlo ottenendo delle fette di circa mezzo cm di spessore e disporle su una placca da forno ricoperta da carta forno.

Cuocere a 180°C per circa 20 minuti. Lasciar raffreddare.

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7 pensieri su “Girelline di parmigiano con patè di olive

  1. Sono veramente carine, ma purtroppo come avevi dedotto senza la foto durante la lavorazione non possiamo accettare la ricetta. Dai, hai tempo fino al 15 gennaio per proporci se ti va due ricette: una per il dolce e una per il salato.
    Auguri!

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