Gli scagliozzi, ottimo finger per un classico riciclo!

 

Chiamiamolo riciclo, ma quando noi facciamo la polenta (e capita spesso, soprattutto in questo freddissimo inverno) se ne prevede sempre un po’ in più per fare gli scagliozzi.

Guai a non farlo! Chi ci ragiona poi con i miei figli?

Cosa sono gli scagliozzi? Sono quadratini di polenta fritti che si accompagnano perfettamente a salumi di ogni genere! Sono quindi dei perfetti finger food.

Sono sicura che in altre regioni e parti d’Italia vengono chiamati con altro nome, qualcuno forse mi deluciderà, nel frattempo vi lascio qualche foto perchè non questa volta non ci sono ricette.

Basta versare un po’ di polenta appena cotta in una teglia e lasciarla raffreddare. Quindi tagliarla a quadratini e friggerla in abbondante olio! Tutto qua!

Una sola raccomandazione: non utilizzate la polenta già pronta per fare questo lavoro perchè ha un grosso quantitativo di acqua e quando la friggiamo non rimane praticamente niente! Ve lo dice chi ha provato!

 

 

Annunci

9 pensieri su “Gli scagliozzi, ottimo finger per un classico riciclo!

  1. ma quanto sono buoni gli avanzi di polenta (quando avanza) con il formaggio o i salumi vari… un alimento di basso costo ma che sa essere molto versatile… dall’ antipasto al dolce!!!! BUONAAAAAA

    Mi piace

I tuoi commenti e i tuoi consigli sono sempre ben accetti e utili per migliorarmi:

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...