Cheesecake al profumo di arancia

 

Ma quanto amo la chincaglieria da cucina! E da fervente utilizzatrice (nonchè dimostratrice) Tupperware non potevo non provare questi bellissimi coppapasta! Si tratta infatti di quattro stampini impilabili (si chiama infatti Torre Magica), che al momento di impiattare sono comodissimi perchè permettono al nostro dolce di scivolare facilmente nel piatto: perfetti quindi per dare forma a budini, bavaresi, mousse, tartare, riso, macedonie, polenta, insalate russe, purèè, gelato….

Questo prodotto io l’ho preso in edizione speciale questo Natale e quindi non fa parte per il momento del campionario, ma spero che lo diventi presto perchè è davvero versatile!

CHEESECAKE AL PROFUMO DI ARANCIA

Ingredienti: 

  • 2 tuorli
  • 50 g di zucchero
  • la buccia grattugiata di un’arancia biologica
  • 150 ml di crema di latte (panna)
  • 100 g di Philadelphia
  • una decina di amaretti
  • 1 foglio di gelatina

Procedimento: 

Far ammorbidire la gelatina in acqua fredda.

Montare i tuorli con lo zucchero e la buccia grattugiata dell’arancia e metterli in un recipiente per il microonde (io ho usato la Brocca Microplus da 1 litro). Cuocere 20 secondi a 360W, mescolare e cuocere ancora 20 secondi.

Strizzare la gelatina e aggiungerla alle uova lentamente e sempre mescolando.

Aggiungere il Philadelphia (se volete farlo ancora più ricco, sostituire quest’ultimo con il mascarpone) e mescolare delicatamente con una frusta.

Montare la crema di latte e aggiungerla al composto, mescolando con una spatola.

Riempire per un terzo gli stampi e coprire con gli amaretti sbriciolati.

Impilare la Torre Magica  mettere in frigorifero per almeno 12 ore.

Sformare e servire.

Per chi non avesse il microonde, può immergere la ciottola con le uova  in un altro recipiente contenente acqua calda. Mescolare continuamente.

Se non avete a disposizione la Torre Magica potete utilizzare degli stampini usa e getta e al momento di sformare il nostro cheesecake, tagliarlo e toglierlo delicatamente!

Con questa ricetta partecipo al contest di Cuoco Personale:

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2 pensieri su “Cheesecake al profumo di arancia

  1. Bella ricetta e bella “chincaglieria” da cucina ^ ^ e poi adoro il cheesecake in tutte le sue forme e, in più,. trovo le monoporzioni veramente sciccose, quindi…questa ricetta fa per me. Magari quamdo le temperature saranno risalite almeno un po’

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