Gnocchi di patate e verza, con salsiccia affumicata e birra

Ricetta inviatami da Daniele Goldoni per partecipare al mio contest:

Ingredienti per 4 persone:

  • 120  gr di salsiccia affumicata
  • 1/2 cipolla rossa
  • 1 bicchiere di birra artigianale chiara  weiss di frumento

  • 1 cucchiaio di olio evo

  • 200 ml di panna da cucina vegetale
  • 600 gr di patate a pasta farinosa (a pasta bianca, oppure a buccia rossa)
  • 150-250 gr di farina (a seconda di quanta ne “richiede”

    l’impasto)

  • sale q.b
  • 8 foglie di verza

  • Parmiggiano reggiano q.b

Preparazione:

Pelate e tagliate a pezzi le patate, lavate le foglie di verza.

Mettete le patate e la verza in una pentola con abbondate acqua salata e fate cuocere bene.

Prendete un mixer e ancora calde le patate, la verza e la farina e impastate.

Con l’impasto ottenuto ricavateci gli gnocchi.

In una padella mettere l’olio, la cipolla e la salsiccia e fare rosolare il tutto x alcuni minuti aggiungere la birra e fare andare per 5 -10 minuti ed in fine aggiungere la panna.

Cuocete gli gnocchi e poi passarli nella padella ed amalgamare il tutto alla salsa ottenuta.

Servire con una spolverata di Parmiggiano Reggiano.

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