Eccoci! Ci siamo quasi, finalmente! Questi primi soli che scaldano la nostra pelle e il nostro umore preannunciano l’arrivo della primavera, una delle stagioni più amate. Per l’esattezza mancano solo due settimane per festeggiare ufficialmente l’entrata in vigore della primavera e già dal 25 marzo, quest’anno, entrerà in vigore anche l’ora solare, quindi le giornate saranno più lunghe e avremo più tempo per fare tutte le nostre cose e per stare all’aria aperta.
Si, perchè se non si era capito, io odio il freddo e se potessi me ne andrei in letargo da novembre fino a questo periodo!
Fremo, non vedo già l’ora di cominciare a tirar fuori dall’armadio i miei vestitini leggeri e colorati e di ricacciare negli scatoloni i grigi maglioni invernali.
Ebbene, oggi al supermercato ho trovato le prime fragole in offerta speciale e, anche se sono sicuramente di serra, non ho resistito e le ho comprate perchè ho pensato di dare il benvenuto alla primavera con un classico piatto che preparo spessissimo in questa stagione: il risotto di fragole, a cui, se mi capita, talvolta aggiungo anche delle rose rosse (rigorosamente non trattate). Si, perchè cucinare con i fiori è una delle mie passioni e sicuramente questo è il periodo migliore per farlo.
Stavolta le rose non ci sono, ma tornerò presto a riproporvelo in questa versione.
Nel frattempo…
Ingredienti:
- 300 g di riso Carnaroli
- 250 g di fragole
- prezzemolo
- 20 cl di prosecco
- 1 scalogno piccolo
- dado vegetale
- olio
- parmigiano grattugiato
- scorza di limone
Procedimento:
Tagliare le fragole a cubetti, lasciandone una per piatto per la decorazione finale.
Scaldare una padella antiaderente e posizionare al centro un coppapasta. Mettervi all’interno del parmigiano in modo che quando si sarà sciolto, ne risulti una cialda. Quando la cialda è ancora calda adagiarla sopra una cocottina rovesciata e farla raffreddare in modo che prenda la forma.
Tritare lo scalogno e metterlo a soffriggere in una padella bassa e larga insieme a due cucchiai di olio EVO.
Unire il riso e farlo tostare.
A parte far bollire mezzo litro di acqua e sciogliervi il dado vegetale.
Una volta che il riso sarà ben tostato, sfumare con il prosecco fino a far evaporare l’alcol.
Aggiungere il brodo e continuando a rimestare di tanto in tanto avvicinarsi alla cottura. Aggiustare di sale. Quando mancheranno cinque minuti alla cottura, unire le fragole e portare la cottura al termine.
Mantecare con del parmigiano e una noce di burro.
Impiattare dentro la cialdina di parmigiano, decorando ogni piatto con del prezzemolo tritato, la buccia grattugiata di un limone e una fragola tagliata a ventaglio.
Con questa ricetta partecipo al contest di Una Pasticciona in Cucina:
al contest di Cucina, Libri e Gatti:
love love love…..ma che meraviglia!!!! vediamo se riesco a tradurla x il bimby…ti ho inviato la richiesta di amicizia 😉
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Ma ceeeeerto! I risotti vengono sempre in modo fantastico col Bimby!!!
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🙂 stasera lo faccio..ho già preparato gli ingredienti..ti faro’ sapere. Bellissime ricette e splendide foto 😉
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Fammi sapere come è venuto col Bimby!!! Io per il Carnaroli nel Bimby cuocio 18 minuti.
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fatto e mangiato..anzi sbafato 🙂 ora posto la ricetta x il bimby 😉
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http://bimbyenonsolo.wordpress.com/2012/03/07/risotto-alle-fragole-bimby/
HO ANCHE CITATO LA TUA CREAZIONE DI CIALDE AL FORMAGGIO 😉
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Ho visto! Ed ho acccettato immediatamente! Ma cosa volevi chiedermi?
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ho chiesto aiuto per indicizzare il mio blog, se magari tra qualche giorno puoi vedere se cercando su google o collegandoti da qui a fb finalmente mi visualizzi 🙂
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Lo farò sicuramente!
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Ma sai che non ho mai mangiato il risotto alle fragole??? dovrei spacciarlo per altro per farlo mangiare al mio compagno troppo tradizionalista in cucina!! e che dire di quella cialda croccante che lo contiene??? mi piace assai 😀 io segno cara vediamo se riesco a farlo!! buona giornata baci 🙂
P.S. anche io non vedo l’ora arrivi la primavera!!!!
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Prova a frullare le fragole: magari passa per un semplice risotto al pomodoro! Ah ah ah 🙂
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copiare immediatamente!!!! questo è un risotto da fare! anche perchè la birra ormai non c’è più….con tutte le ricette che ti ho fatto =) adesso usiamo il prosecco!
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Ah ah ah! Hai ragione!
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sarà uno dei prossimoi risotti che proverò..unbacio simmy
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E’ fantastico il tuo risotto
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wow
spettacolare!
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ciao! La ricetta va benissimo per il mio contest, ma devi inserire i due bannerini 🙂
quando l’hai fatto scrivimi, così ti aggiungo 🙂 baci!
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Sei stata velocissima! Mi hai scritto proprio mentre lo stavo facendo!! Adesso è tutto ok!
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Potresti linkare direttamente al mio blog e non a netparade? grazie 🙂
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nn vedo l’ora!il tuo risotto fà tanto primavera!
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Bellissima ricetta e bellissime foto!
Anche io sto aspettando con impazienza il caldo, ODIO il freddo, le giornate uggiose, i vestitti invernali. Soleeeeeeeee ^_^
A prestissimo
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Grazie Dani, aspetto anche la tua ricetta per il mio contest!
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ma che bello 🙂 grazie mille per aver partecipato, ricetta inserita, ciao ciao
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Che ricetta fantastica!!!!! Bellissima anche la presentazione! Perchè non partecipi al mio contest anche con questa ricetta?! 😀
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Ricetta molto buona e semplice da eseguire grazie e buona giornata a tutti.
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Grazie Luca e benvenuto!
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