Micropolpette

Io non amo friggere! L’ho detto altre volte, però alla fine finisco sempre per farlo almeno una volta alla settimana! Non ne posso proprio fare a meno, fosse solo per accontentare i bambini (eh, bella scusa!).

Queste polpette, poi, detto tra noi, sarebbero state buone anche cotte in un bel sughetto al pomodoro però, per dirla tutta, così sono insuperabili!!!

E poi vi racconto una cosa che non fa tanto chic, ma noi ci siamo divertiti un mondo a schiccerarle sul piatto come si fa con le biglie! Perchè piccolo, oltre a fare tanto finger, riempie di più gli occhi e… la pancia anche dei bambini!!!

E’ una ricetta classica: sono state rivisitate solo le sue dimensioni. Per i bambini sono state servite con delle patatine fritte, per noi adulti (che cercano sempre di fare un po’ di dieta) le abbiamo adagiate su di un letto di insalatina.

Ingredienti: 

  • 300 g di macinato di carne
  • 60 g di parmigiano
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 uovo
  • una manciata di prezzemolo
  • sale
  • olio per friggere
  • pane grattato

Procedimento: 

Per questa ricetta io ho utilizzato il Bimby per poter velocizzare, ma è possibile impastare in una ciotola, grattugiando il parmigiano a parte.

Se avete la fortuna di averlo potete tritare il parmigiano con l’aglio e il prezzemolo a Vel. 7 per pochi secondi. Si aggiunge il macinato, l’uovo e il sale e si mescola a Vel. 4-5 per 15 secondi.

Formare le polpettine e rotolarle nel pan grattato.

Scaldare l’olio e quando avrà raggiunto la giusta temperatura immergervi le polpettine e cuocerle fintanto che non cominceranno a colorirsi.

 

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