Pollo alla birra con crosticina croccante

Eh si! Perchè a noi piace così e spesso litighiamo per contenderci l’ultimo pezzettino di pelle croccante!

Si, lo so bene che non è proprio la parte più salutare del pollo, soprattutto se è un pollo di allevamento, ma questa volta me lo sono scelto con cura e poi come dice il detto? “Quel che non ammazza, ingrassa!” e in questo caso è proprio vero, perchè la pelle è l’unica parte grassa di questo animale!

Ieri sera, poi, è stata più dura del solito renderlo croccante, perchè la birra non si asciugava. Alla fine però è risultato ancora più buono perchè proprio la birra gli ha reso i suoi aromi, lasciandolo davvero tenero, quasi si sfaceva in bocca senza bisogno di masticarlo!

Ingredienti:

  • 1 pollo, già pulito e possibilmente tagliato a pezzi
  • sale
  • rosmarino
  • aglio
  • 1 bicchiere di birra chiara
  • olio EVO

Procedimento: 

Lavare il pollo e asciugarlo con uno scottex. Posizionarlo su di una teglia da forno con la parte della pelle rivolta verso il basso, ungerlo appena con un po’ di olio e condirlo col sale, il rosmarino e l’aglio (se lo gradite anche il pepe).

Accendere il forno a 200°C e quando ha raggiunto la temperatura, infornare.

Il pollo prevede una cottura piuttosto lunga, io in genere lo cuocio per almeno un’ora.

A metà cottura, girare il pollo e bagnarlo con la birra. Cuocere l’altra mezz’ora posizionando il forno su la funzione ventilata in modo che la birra evapori e il pollo si asciughi formando una bella crosticina.

Servire ben caldo.

 

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8 pensieri su “Pollo alla birra con crosticina croccante

  1. Quanto amo la croccantezza della pelle del pollo *__* soprattutto se questo è fatto al girarrosto 😀 ha ha ha che fame!!!!! Un abbraccione :-*

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  2. Buono! Proverò! Anche per me la pelle croccantina è la parte più buona del pollo, mangerei solo quella. Non capisco chi la toglie e la butta via, come chi butta via il grasselino del prosciutto crudo. Folli!
    🙂
    A presto
    Michi

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