Bignè alla crema di broccoli con crema ai quattro formaggi

Ecco una di quelle ricette veloci (a patto di avere a portata di mano tutti gli ingredienti pronti), ideale per una cena tra amici organizzata all’ultimo momento, ma che sarà di sicuro effetto. Tutti penseranno che sei impazzita portando un dolce al posto dell’antipasto e invece, rimarranno stupiti quando si accorgeranno di quanto i bignè si prestino perfettamente anche per preparazioni salate.

Ingredienti:

  • 400 g di broccolo romano
  • 50 g di salmone affumicato
  • 50 g di burro
  • 20 bignè
  • 200 g di crema di formaggi (stracchino, taleggio, gorgonzola, fontina fatti sciogliere con un po’ di crema di latte)
  • 1 manciata di semi di sesamo

Procedimento:

Lavare i broccoli e lessarli immergendoli in acqua bollente salata.

Quando saranno cotti, scolarli e saltarli in una padella con del burro e insieme al salmone tagliato a piccoli pezzi. Cuocere qualche minuto, aggiustare di sale e se necessario ammorbidire con un po’ di brodo.

Mettere in un robot da cucina e frullare fino ad ottenere una crema piuttosto densa.

Mettere questa crema in una sacca da pasticcere con un beccuccio piuttosto largo e riempire i bignè bucandoli. Oppure riempirli dividendoli a metà.

Disporli a cupola sopra un piatto da portata.

Far sciogliere dunque i formaggi in un pentolino con poca panna, o nel microonde. Rovesciarli quindi sopra i bignè e cospargere coi semi di sesamo.

Avremo così ottenuto un bellissimo profitterol salato!!!!

Con questa ricetta partecipo al contest Rosso Lampone:

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5 pensieri su “Bignè alla crema di broccoli con crema ai quattro formaggi

  1. Pingback: SGUARDO DOLCE SAPORE SALATO…….. | Rosso Lampone

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