Risotto rose e gamberetti

8 anni son passati da quel giorno, uno dei giorni più belli della mia vita insieme a quelli della nascita dei miei figli.

E quanta acqua ne è passata sotto i ponti: vicende piacevoli e vicende dolorose, ma, se è vero che l’amore fa girare il mondo, noi siamo sempre qua a reinventarci tutti i giorni, perché ogni giorno sia diverso dall’altro e perché ogni cosa non sia scontata e dovuta.

Ed oggi avevo voglia di festeggiare con qualcosa di speciale e di inconsueto! E’ bastato andare a “rubare” (ma sicuramente mi perdonerà) due rose alla mia vicina che ha due piante bellissime e cariche di fiori.

E poi ogni famiglia che si rispetti ha le sue usanze: noi abbiamo questi due bellissimi bicchieri che utilizziamo per brindare ad ogni anniversario.

Dedicato a Nicola

Ingredienti:

  • 200 g di riso Carnaroli
  • 2 rose (non trattate chimicamente)
  • 100 g di gamberetti (freschi o congelati)
  • 2 bicchieri di prosecco
  • 1 piccola cipolla rossa
  • prezzemolo
  • 2 cucchiaini di Brotec Fish SDL Tec-Al
  • 1 macinata di Pepe dei Piaceri Tec-Al
  • Olio EVO
  • una noce di burro

Procedimento:

Pulire i gamberetti o farli scongelare.

Lavare i petali di rose e lasciarli a bagno in acqua fredda fino al momento dell’utilizzo.

Mettere sul fuoco dell’acqua dentro ad un pentolino. Quando bolle, sciogliervi il Brotec Fish.

Tritare la cipolla finemente con il coltello e metterla in una padella antiaderente con due cucchiai di olio EVO. Farla soffriggere.

Aggiungere il riso e farlo insaporire. Sfumare con il prosecco.

Aggiungere il brodo man mano che la parte liquida viene assorbita dal riso.

A metà cottura aggiungere i gamberetti e aggiustare di sale.

Un paio di minuti prima di spegnere il fuoco unire anche i petali di rosa, spezzettandoli alcuni con le mani ed altri mettendoli interi.

Terminare la cottura e mantecare con una piccola noce di burro.

Impiattare aiutandosi con un coppapasta. Spolverizzare con il prezzemolo tritato precedentemente e con il pepe dei piaceri tritato al momento.

4 pensieri su “Risotto rose e gamberetti

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