Spesso, a torto, si pensa che i legumi siano legati soprattutto alla stagione invernale perchè la maggior parte delle volte vengono inclusi in minestroni e piatti piuttosto calorici. Invece i ceci si gustano benissimo e, forse ancora di più, in estate perchè sono buonissimi anche freddi e li possiamo unire a molti tipi di insalate oppure proporli sotto forma di crema. In questa mia insalata sono loro i protagonisti e non fanno solo da contorno ad altre verdure. Sono infatti l’ingrediente principale che viene esaltato attraverso il sapore che gli regalano gli altri vegetali. In più, ma non strettamente necessario, ho aggiunto qualche gamberetto sbollentato perchè si sa che il binomio cecio-crostaceo è idilliaco. Ingredienti:
- 200 g di ceci (tenuti a bagno una notte e lessati per circa 30 minuti con del rosmarino)
- 100 g di gamberetti sbollentati
- 2 pomodori ramati
- mezza cipolla
- due gambi di sedano
- pepe dei piaceri Tec-Al
- olio Extra Vergine di Oliva Dante
- sale
Procedimento: In una ciotola mettere i ceci sgocciolati, i gamberi cotti, i pomodori a cui avrete tolto i semi e l’acqua in eccesso e che avrete tagliato a filetti, la cipolla e il sedano affettati finemente. Condire con un filo di olio EVO Dante, il sale e una spolverata di Pepe dei Piaceri Tec-Al.
Complimenti!!! Questa insalata mi gusta molto, freschissima!!! Brava, ciao ciao, a presto, Martina
"Mi piace""Mi piace"
Grazie Martina!
"Mi piace""Mi piace"
Ecco risolto il quesito: cosa preparare per cena?
Grazie del suggerimento!
Ciao, Silvia.
"Mi piace""Mi piace"
Prego! L’importante è aver ammollato i ceci la sera prima!
"Mi piace""Mi piace"