Un’altra splendida ricetta valdese della mia amica Nicoletta.
Ingredienti:
Per la pasta
- 200 g farina debole ( tipo 0 )
- 100 g burro
- 50 g zucchero
- 2 tuorli d’uovo
- 1 uovo intero
- Vaniglia in polvere
Per il ripieno
- 350 g panna
- 100 g zucchero
- 40 g farina 00
- 1 pizzico cannella in polvere
Preparazione:
Formare una fontana con la farina, porre al centro burro, zucchero, uova e vaniglia.
Lavorare il tutto velocemente, senza scaldare la pasta.
Lasciare riposare per un’ora in frigorifero.
Tirare la pasta in una tortiera.
Per il ripieno amalgamare la farina 00, zucchero, cannella e infine la panna; mescolare con le dita e infornare a 160 gradi per 20 min.
Sfornare, lasciare intiepidire, tagliare la torta a spicchi e servire accompagnata da una salsa inglese alla vaniglia.
sembra proprio buona buona!!!
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Sembra proprio di si! Spero che Nicoletta me la faccia assaggiare al più presto!
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Grazie Silvia per averla pubblicata! sicuramente te la faro’ assaggiare..
Confermo il fatto che sia proprio buona
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Una torta pannosa!!!! Stupenda!!! Segnata subito!!!
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grazie di essere passata trovarmi … felice di fare la tua conoscenza! Purtroppo sono un po’ in crisi con wordpress non ci capisco molto per cui è ancora molto sterile come blog… riusciresti ad aiutarmi a capirci qualcosa? un bacione Ile
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Si, hai ragione! Anche io sono autodidatta su wordpress però mi piace di più rispetto ad altri! Non sono affatto esperta, ma se posso aiutarti in qualcosa che conosco, più che volentieri. Nel frattempo mi sono comprata una guida: riuscirò prima o poi ad aprirla?
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ho provato a fare questa torta…molto buona..ma il tempo di cottura e i gradi mi sembrano un po’ pochi..la pasta frolla mi sembra un po’ cruda..infatti ho aumentato il tempo,volevo sapere se doveva proprio rimanere cosi’? Grazie
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Ciao Luciano e benvenuto! La torta di cui mi parli è una ricetta di una mia amica che ho pubblicato volentieri ma che io non ho mai provato. Se hai un po’ di pazienza, giro la domanda a chi di dovere!
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certo..aspetto tue notizie a riguardo..tanto per capire..ciao
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Se leggi più giù, troverai la risposta di Nicoletta!
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Ciao! Eccomi qua.. La torta resta molto morbida..
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Grazie Nicoletta! E’ probabile allora che dipenda dal forno: ogni ricetta in effetti dovrebbe essere riadattata al proprio!
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