Torta tradizionale alla crema delle valli valdesi

Un’altra splendida ricetta valdese della mia amica Nicoletta.

Ingredienti:

Per la pasta

  • 200 g farina debole ( tipo 0 )
  • 100 g burro
  • 50 g zucchero
  • 2 tuorli d’uovo
  • 1 uovo intero
  • Vaniglia in polvere

Per il ripieno

  • 350 g panna
  • 100 g zucchero
  • 40 g farina 00
  • 1 pizzico cannella in polvere

Preparazione:

Formare una fontana con la farina, porre al centro burro, zucchero, uova e vaniglia.

Lavorare il tutto velocemente, senza scaldare la pasta.

Lasciare riposare per un’ora in frigorifero.

Tirare la pasta in una tortiera.

Per il ripieno amalgamare la farina 00, zucchero, cannella e infine la panna; mescolare con le dita e infornare a 160 gradi per 20 min.

Sfornare, lasciare intiepidire, tagliare la torta a spicchi e servire accompagnata da una salsa inglese alla vaniglia.

12 pensieri su “Torta tradizionale alla crema delle valli valdesi

  1. grazie di essere passata trovarmi … felice di fare la tua conoscenza! Purtroppo sono un po’ in crisi con wordpress non ci capisco molto per cui è ancora molto sterile come blog… riusciresti ad aiutarmi a capirci qualcosa? un bacione Ile

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    • Si, hai ragione! Anche io sono autodidatta su wordpress però mi piace di più rispetto ad altri! Non sono affatto esperta, ma se posso aiutarti in qualcosa che conosco, più che volentieri. Nel frattempo mi sono comprata una guida: riuscirò prima o poi ad aprirla?

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  2. ho provato a fare questa torta…molto buona..ma il tempo di cottura e i gradi mi sembrano un po’ pochi..la pasta frolla mi sembra un po’ cruda..infatti ho aumentato il tempo,volevo sapere se doveva proprio rimanere cosi’? Grazie

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