Tra i tanti piatti che ho avuto il piacere di veder preparare a CHEF ON THE ROAD uno mi ha colpito in particolar modo per la sua semplicità e allo stesso tempo per l’originalità ed è questo cous cous alla frutta preparato dallo Chef Shady Hasbun che molti di voi conosceranno attraverso la trasfissione “Chef per un giorno”.
Il cous cous a me piace molto, sia caldo d’inverno che in insalata d’estate da portare al mare, ma in versione dolce non mi era mai capitato di assaggiarlo e credo che mai mi sarebbe venuto in mente di provarlo se non avessi assaggiato quello di Shady.
Un piatto velocissimo da preparare e da condire con tutti i tipi di frutta che avete in casa, fresca o secca, con l’aggiunta del cioccolato.
Lo Zafferano ci si sposa magnificamente.
Ingredienti:
- 200 g di cous cous
- mezza bustina di Zafferano il Re dei Re
- 40 g di pinoli bio Noberasco
- 40 g di noci sgusciate bio Noberasco
- 40 g di mandorle sgusciate e pelate Ecor
- 1 manciata di uva sultanina bio Noberasco
- 2 cucchiai di gocce di cioccolato
- 40 g di nocciole sgusciate Noberasco
- 1 arancia
- 1 kiwi
- mezza pera
- mezza banana
- mezza melagrana
- 2 cucchiai di malto di riso
- frutti di bosco (facoltativi se ne avete di freschi o se li avete congelati voi questa estate)
Procedimento:
Con il coltello tritate grossolanamente le noci, le nocciole e le mandorle e mettetele in una ciotola con i pinoli, le gocce di cioccolato e l’uva sultanina.
Far bollire 200 g di acqua e sciogliervi lo zafferano e il malto di riso. In un recipiente mettere il cous cous e bagnarlo con quest’acqua. Mescolare velocemente e lasciare coperto per 6-8 minuti, quindi con una forchetta, sgranarlo.
Quando il cous cous si sarà raffreddato, unire la frutta secca.
Pulire la frutta: sbucciare un’arancia al vivo e tagliarla a piccoli pezzi. Tagliare a piccoli pezzi anche il kiwi, la banana, la pera e sgranare la melagrana. Mescolare tutta la frutta e unirla al cous cous, mescolando ancora.
Servire in delle coppe.
Con questa ricetta partecipo al contest di Arricciaspiccia:
al contest Felici e Curiosi di Ravanello Curioso e Le delizie di Feli:
al contest de La Cultura del Frumento:
e al contest di Nocciola Italiana:
Sono rimasta a bocca aperta per questa magnifica coppa..tanti complimenti!
"Mi piace""Mi piace"
Grazie!!! E’ davvero gustosa!
"Mi piace""Mi piace"
E’ molto originale, ha un aspetto delizioso e le foto rendono il tutto ancora più intrigante, brava!
"Mi piace""Mi piace"
Le statuette etniche volevano richiamare il cous cous! a quanto pare sono riuscita nel mio intento!
"Mi piace""Mi piace"
Mamma mia che coppetta invitante!Complimenti!
"Mi piace""Mi piace"
Grazie Tina!
"Mi piace""Mi piace"
Ho visto il link solo ora…. mi piace questo couscous!!!! la inserisco subito…. 😀 un bacione
"Mi piace""Mi piace"
Grazie come sempre!
"Mi piace""Mi piace"
Che bell’idea! Mi piace tantissimo! E’ un po’ al limite perché non so se la candelina riesce a stare in equilibrio sul cus cus :), ma è talmente originale che non me la faccio scappare! Scusa il ritardo, ma non sono proprio riuscita a passare prima! La metto in lista subito!
Ti abbraccio forte e piacere di conoscerti!
Ema
"Mi piace""Mi piace"
Ci sta, ci sta1 Ci ho provato!
"Mi piace""Mi piace"
Spettacolare Silvia. Non le avevo viste! Immagini cariche di mix-appeal per una spezia regina. Bravissima. Solo le statuine in ebano dovevano essere più…. ebano!
"Mi piace""Mi piace"
Tutto merito di colui che mi ha insegnato e delle sue statuine!
"Mi piace""Mi piace"
a parte la coppa sicuramente ed eccezionalmente sfiziosa, ma queste foto sono sensazionali!!
"Mi piace""Mi piace"
Grazie Giulia! Ho dovuto attrezzare un angolino di casa per le foto!
"Mi piace""Mi piace"
Sfizioso il tuo blog!
"Mi piace""Mi piace"
Grazie Enrico! Sono venuta a visitare anche il tuo e l’ho trovato davvero interessante!
"Mi piace""Mi piace"
Grazie per aver partecipato al contest WOW CHE DOLCE!
Le ricette sono così tante, così belle e così buone… che stiamo pensando anche a una piccola sorpresa extra per quella che riceve più “Mi Piace” nell’album dedicato al contest sulla nostra pagina di Facebook (https://www.facebook.com/Noberasco). 🙂
"Mi piace""Mi piace"
wow!! davvero curiosa, complimenti!! e in bocca al lupo per tutti i contest….cris
"Mi piace""Mi piace"
Grazie Cristina!
"Mi piace""Mi piace"