I tartufini hanno sempre una loro classe, sia che siano dolci, salati, ricoperti di semi, di cocco, di cioccolato o di frutta secca tritata.
Un bocconcino delizioso che porta stile sulla tua tavola insieme ad un buon caffè. Un dolce che non appesantisce ma che ti lascia in bocca un piacevole sapore.
Serviti nei loro pirottini di carta, sono finger food facili da mangiare e ideali per buffet in piedi. E poi si possono (e si devono) preparare con qualche ora di anticipo il che ci lascia lo spazio per dedicarci poi ad altri piatti.
Ho preparato questa versione senza utilizzare burro, uova farine e zucchero, dando la preferenza a prodotti naturali quali il malto di riso e il burro di mandorle. Il limone poi, regala loro un aroma particolare che ben si sposa con la cannella e il cocco.
E poi sono davvero velocissimi da preparare!
Ingredienti per circa 20 tartufini:
- 200 g di cocco in scaglie Ecor + 30 g per la copertura
- 150 g di malto di riso
- 50 g di burro di mandorle
- buccia grattugiata e succo di 1 limone biologico
- 1 cucchiaio di cannella Tec-Al
- 1 pizzico di sale
Preparazione:
In un recipiente mescolare il cocco con la buccia del limone, la cannella e il sale.
In un altro recipiente mescolare invece il burro di mandorle col malto di riso e il succo di limone. Rovesciare poi questo nel recipiente col cocco e mescolare bene finchè tutti gli ingredienti non si sono ben bene mescolati.
Formare ora delle palline con questo composto, rotolarle nel cocco in scaglie e posizionare ognuna dentro ai pirottini di carta.
Tenerli in frigo per un paio di ore prima di servirli.
Ottimi serviti come accompagnamento al caffè.
Con questa ricetta partecipo al contest Felici e Curiosi di Ravanello Curioso e Le delizie di Feli:
e al contest de La Cuoca Dentro:
a meeee a meeeeee a meeeeeeeee!!! Ammazza che perfetti che sono e che bella foto!!!!
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Il mio maritino mi sta facendo lezioni intense di fotografia… qualcosa prima o poi imparerò!
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Li inserisco subito!!!!!!!!! golosissimi!!!! Sono certa che hai conquistato tutti 🙂
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Dimenticavo… continua gli esperimenti, i risultati sono ottimi e sopratutto puoi mandare tutte le ricette che vuoi!!!!! Bravissima 😀
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Non mi fermerò: ci puoi contare!
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Che belli..e che aspetto invitante!
Grazie per aver partecipato al contest, a presto! 🙂
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Grazie!
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Super invitanti qusto dolcetti……
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Si, come le ciliege. uno tira l’altro!
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ma che buoni sembrano i raffaello! complimenti!
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In effetti richiamano un po’ il gusto del Raffaello!
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vero? gnam…
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ma il burro di mandorle??? si può sostituire con la margarina, non penso di trovarlo…
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Penso di si, ma è sicuramente una ricetta meno sana! Il burro di mandorle si trova nei negozi di prodotti bio!
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