Non potevo lasciare che finisse l’anno senza lasciarvi i miei auguri e una ricettina speciale per la notte di San Silvestro. Una ricetta tutto sommato semplice ma molto d’effetto.
Vi dico la verità: questo è l’unico giorno dell’anno che io NON voglio cucinare ma desidero godermi la serata con amici e familiari, ripercorrendo l’anno passato e raccontandoci le speranze e i sogni per quello a venire. L’unica sera che veramente ci tengo a mettermi in ghingheri e, magari, anche a ballare. Aspettando la mezzanotte con un bel calice di buon prosecco e guardando i fuochi di artificio.
Se però voi decidete di rimanere tra le mura domestiche, questo però è uno di quei piatti che io chiamo “di buon auspicio” e che se non sarà sulla tavola di San Silvestro, starà benissimo anche su quella di capodanno.
Dunque INFINITI AUGURI A TUTTI VOI che mi seguite sempre con affetto, che il prossimo anno vi porti tanta serenità e spensieratezza.
Ingredienti per 4 persone:
- 4 capesante
- 4 carciofi
- pangrattato
- prezzemolo
- 1 spicchio di aglio
- olio EVO
- mezzo limone
Procedimento:
Pulire in carciofi togliendo le foglie esterne più dure e tagliando le rimanenti quasi alla base del carciofo. Lavarli in acqua e succo di limone per evitare che anneriscano. Salarli all’interno.
In una pentola mettere un dito di acqua con un cucchiaio di olio e lo spicchio di aglio. Adagiarvi i carciofi a testa in giù premendoli leggermente in modo che si aprano e farli cuocere finchè non si saranno ammorbiditi.
Togliere i muscoli dalle conchiglie e lavate queste ultime in acqua corrente. Adagiarvi sopra ad ognuna un carciofo e dentro ai carciofi i muscoli. Condire con olio, succo di limone, sale e cospargere con pangrattato e un altro goccio di olio.
Infornare sotto al grill finchè non cominceranno a rosolarsi, quindi servire cospargendo con prezzemolo tritato.
fantastica ideaaa… Auguri di un sereno 2013 😀
Tiziana
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Tanti auguri a te Tiziana!
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proprio una bella idea 🙂 brava brava! bella anche la presentazione 🙂 complimenti cara! e tanti cari auguri :-***
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Tanti auguri a te Giovanni!
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Che ricettina sfiziosa!! grazie e tanti auguroni anche a te!! Bcaioni, Sonia
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Grazie cara! Tanti auguri a te!
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Per noi niente schiamazzi notturni, non siamo grandi amanti dell’ultimo della’anno. Se potessi andrei a letto stasera e mi risveglierei direttamente il primo dell’anno. Questa serata non mi tira per niente. E così ci limiteremo a una cena a casa con le famiglie riunite.
Questi carciofi con le capesante sono davvero interessanti. Mi piacciono tantissimo come si presentano.
Ti lascio tantissimi Auguri per uno splendido 2013!
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Auguri Ilaria! Comunque la si trascorra questa serata l’importante è essere sereni e felici con la propria famiglia!
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ottima idea questa ricetta.
Tanti cari auguri per un anno sereno
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Grazie! Ricambio gli auguri con affetto!
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Ciao sono Babbo Natale. Mi devi i diritti per le immagini…
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Certo! e’ giusto dare a Cesare quel che è di Cesare! Ma chi mi segue sa bene che spesso le foto del mio blog non sono opera mia ma del mio gentil consorte, esperto nel rendere ancora più appetibili i miei piatti!
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Complimenti per la presentazione e per la ricetta: davvero invitante! 🙂
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Grazie e benvenuta!
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Veloce, ottima e leggera! Sempre accompagnata da un buon vino…
Le cose belle della vita!!!
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Susanna, io e te ci capiamo… basta che non ci capiti di bere nuovamente il famoso Negroni!!!
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Eh, sì…ma infatti concordiamo!!!
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Ops… volevo dire… Americano!!!
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