Oggi è un grande giorno: compio i miei primi quarant’anni e inevitabilmente questa è una tappa in cui si devono fare un po’ di conti e resoconti perchè si entra negli “anta” e ci rimarremo finchè non festeggeremo il centesimo compleanno. Il tempo passa inesorabilmente e come tutti anche io ho dei rimpianti (per esempio avrei voluto viaggiare molto di più) ma facendo il conto tra ciò che ho avuto dalla vita e ciò che invece mi è stato negato mi devo assolutamente ritenere soddisfatta soprattutto perchè ho una bella famiglia e questa è la cosa più importante.
Certo il tempo è volato: mi sembra ieri di aver festeggiato il mio 18esimo compleanno e, anche se solo per prendermi in giro, ieri mio figlio mi ha chiesto cosa fossero quelle rughe intorno agli occhi! “Sono segni di espressione!” gli ho risposto, ma non sono sicura di averlo convinto e soprattutto non ho convinto me stessa!
Un regalo comunque me lo sono fatto ed è quello di essere arrivata a questo giorno, con estrema fatica, con il mio peso forma! E ora sono molto soddisfatta di me e così oggi potrò lasciarmi andare a festeggiamenti sfrenati, sempre che qualcuno mi abbia organizzato una festa! Chissà… domani vi dirò!
Nel frattempo, non si sa mai, vi lascio una ricettina veloce da preparare, per la quale devo ringraziare ancora una volta Cristina di Poveri ma belli e buoni che mi ha fatto venir voglia di assaggiare tanti bei pesciolini azzurri che fin’ora non avevo mai provato. L’altro giorno Cristina mi ha telefonato dal supermercato per dirmi di sbrigarmi perchè nel reparto pescheria c’era finalmente il raro pesce spatola che tanto avrei voluto assaggiare, così mi sono precipitata al supermercato e l’ho acquistato.
Il pesce spatola, o sciabola, è un pesce del nostro mare dal corpo sottile e senza squame e che può arrivare ad una lunghezza di 2 metri. Molto semplice da sfilettare e se ci sono riuscita io, potete essere tranquilli! Io ho modificato la ricetta di Cristina per adattarla agli ingredienti che avevo in casa e perchè…. mi sono resa conto che era tardi e che dovevo sbrigarmi a metter in tavola qualcosa!
Ingredienti per 2 persone:
- un trancio di pesce sciabola di circa 500 g
- 4 cucchiai di pistacchi di Bronte tritati
- 1 scalogno
- succo di mezzo limone
- 2 cucchiai di olio EVO
- sale
- 1 piccolo cavolfiore
- fragole per decorare
Procedimento:
Lavare il cavolfiore e dividerlo in cimette che cuocerete a vapore per pochi minuti, quindi, con poca acqua utilizzata per creare il vapore frullate il cavolfiore con un mixer ad immersione fino a creare una crema densa. Salate e mettete da parte.
Lavate il pesce sciabola, pulitelo e sfilettatelo (oppure fatelo sfilettare al pescivendolo). Tagliate i filetti in quadrati.
Mettete in una padella sul fuoco due cucchiai di olio EVO con lo scalogno tritato. Appena quest’ultimo comincerà a sfrigolare ponete i filetti dalla parte della pelle e fateli cuocere due minuti per parte, salandoli. Spruzzate leggermente con succo di limone.
Servite i filetti nei piatti cospargendoli di pistacchi e accompagnandoli con la crema di cavolfiore e con una fragola tagliata a ventaglio.
E adesso non mi resta che dire…. CIN CIN a me!
Auguri x i 40, il peso forma e la voglia di vita che trasmetti. E questa ricetta la proverò x i miei uomini….
"Mi piace""Mi piace"
Grazie! Quanti uomini? Io ne ho 4 da accontentare tutti i giorni!
"Mi piace""Mi piace"
Auguri! Vedrai che i quaranta saranno i migliori.. E la ricetta mi pare davvero ottima. Ciao Ostriche
"Mi piace""Mi piace"
Lo spero! Grazie!
"Mi piace""Mi piace"
Auguri! Anche io qualche giorno fa ho festeggiato il mio compleanno!
E grazie per la ricetta: nella preparazione del pesce sono ancora una principiante, quindi farò tesoro dei tuoi preziosi consigli! 🙂
Di nuovo auguri! 🙂
"Mi piace""Mi piace"
Allora, anche se in ritardo, tanti auguri anche a te! E mille grazie!
"Mi piace""Mi piace"
Grazie! 🙂
"Mi piace""Mi piace"
Augurissimi !!!
"Mi piace""Mi piace"
Grazissime!
"Mi piace""Mi piace"
Tantissimi auguri!!!!!!!
"Mi piace""Mi piace"
Grazieeeeeeeeee!
"Mi piace""Mi piace"
Una ricetta leggera per prepararsi ai festeggiamenti! eh eh eh
Tanti auguri! 🙂
"Mi piace""Mi piace"
Ma, a conti fatti, mi sa che i festeggiamenti dovranno essere rimandati, comunque sia, grazie per gli auguri!
"Mi piace""Mi piace"
Augurissimi allora!! Eheh brava brava concediti mille irrefrenabili delizie oggi, te lo meriti!! Un bacio!
"Mi piace""Mi piace"
Si, non mi farò mancare niente!
"Mi piace""Mi piace"
Davvero tantisimi auguri Silvia!
I compleanni ci portano inevitabilmente a tirare le somme,ti auguro tanta gioia e di avverare ancora qualche desiderio.
Questo pesce è davvero invitante,complimenti!
"Mi piace""Mi piace"
Grazie cara! In teoria alcuni dei miei sogni dovrebbero cominciare a realizzarsi da ora in poi! 😉
"Mi piace""Mi piace"
AUGURIIIIIII! sono onorata di aver ispirato il tuo piatto di compleanno!! e spero tu l’abbia annaffiato adeguatamente 😉
"Mi piace""Mi piace"
Visto Cris? Mi stai facendo scoprire un sacco di nuovi sapori! Ciò con cui lo avrei dovuto annaffiare l’ho riservato per una serata più romantica!
"Mi piace""Mi piace"
Ho ancora qualche minuto di tempo …… Tanti tantissimi auguri, immagino che ora sarai nel pieno dei festeggiamenti 🙂
Ottimo piatto per il tuo compleanno, amo i piatti di pesce e mi piace molto anche come li presenti. Ciao ciao a presto!
"Mi piace""Mi piace"
Grazie mille!
Anche io adoro il pesce, soprattutto quello dimenticato!
"Mi piace""Mi piace"
Tanti auguri, beh 40 anni non sono pochi, ma ti puoi ritenere ancora giovane 🙂 Complimenti per questa ricetta, ti sei fatta un bellissimo regalo, brava!!
"Mi piace""Mi piace"
Come “non sono pochi”? Io sono ancora una ragazzina!!! Scherzi a parte, qua il tempo vola e dobbiamo cogliere ogni attimo!
"Mi piace""Mi piace"
Tanti tanti auguri, spero sia stata una splendida giornata, certo un passaggio importante ma cio’ che conta davvero e’ come li viviamo questi “anta” 🙂 e se riusciamo a viverli con la spensieratezza degli “enta” e la maturita’ degli “anta” dovrebbe esser bello!!!!!
Un abbraccio e buona domenica
"Mi piace""Mi piace"
Ci proveremo sicuramente!
Per me è stata una splendida festa a sorpresa! Mio marito questa volta si è davvero superato!
"Mi piace""Mi piace"
hey!!! augurissimi!!!!!!!!
"Mi piace""Mi piace"
Grazissime!
"Mi piace""Mi piace"
Tanti auguri a te!! Mi sembra un bellissimo piatto per festeggiare e…non vedo l’ora anch’io di trovare la spatola, così finalmente la cucino anch’io! Notte cri
"Mi piace""Mi piace"
Grazieeeeeee! Per la spatola in effetti non è facile, io sono stata fortunata, anche grazie alla Cris!
"Mi piace""Mi piace"
Carissima, prima di tutto i miei più sinceri auguri, e tantissimi complimenti per questa ricetta e la altrettanto bellissima foto, comunque ero venita per dirti che ho un piccolo pensiro dolce per te, se ti fa piacre passa da me a ritirarlo! a presto Manu
"Mi piace""Mi piace"
Ringrazio con imperdonabile ritardo!
"Mi piace""Mi piace"
Amo queste foto e amo la semplicità e la chiarezza con cui spieghi i tuoi piatti.
E’ un piacere leggerti! Complimenti.
"Mi piace""Mi piace"
Bellissimi complimenti! Grazie!
"Mi piace""Mi piace"