Che emozione! Riabbracciare (metaforicamente ovviamente) il mio blog e ritrovarvi ancora tutti non ha prezzo! Quanto mi è mancato stare lontana da tutto ciò: non è trascorso giorno che il mio pensiero finisse inevitabilmente qua! Il lavoro mi ha tenuta lontano da tutto ciò ma l’esperienza è stata molto interessante e sono sicura che da questo anche il blog trarrà i suoi benefici. Non solo, ancora di più adesso apprezzo le donne che lavorano e con fatica tutti i giorni portano avanti la casa e la famiglia. Per me non è stato facile ma ho la fortuna di avere accanto un uomo meraviglioso che ha saputo prendersi cura dei bambini ed una mamma stupenda che non si è mai tirata indietro ad ogni mia richiesta. I miei figli hanno sopportato stoicamente ogni mia assenza senza mai lamentarsi e questo mi ha permesso di portare a termine il mio impegno.
Adesso mi sto riappropriando piano piano del mio ruolo e della mia casa che ha bisogno di una nuova riorganizzazione, ma soprattutto di una bella pulizia prima che venga la ASL a mettermi i sigilli! Però non potevo prima non passare di qua a salutare tutti ed a lasciarvi una fresca ricetta con le ultime zucchine dell’orto, una ricetta semplice e veloce che potete arricchire e abbellire con un’infinità di ingredienti diversi.
Ingredienti per 4 persone:
- 3 zucchine
- 2 cucchiai di succo di limone Polenghi
- sale
- pepe dei Piaceri Tec-Al
- qualche foglia di menta
- qualche fiorellino edule (io ho utilizzato il gelsomino)
- una manciata di pinoli
- olio EVO Dante
Procedimento:
Lavare molto bene le zucchine, spuntarle e tagliarle a fettine sottili per il senso della lunghezza: per un risultato ottimale vi consiglio di usare una mandolina.
Fare un’emulsione con olio, sale e limone e ricoprirvi le fette, lasciandole marinare per un paio di ore.
Quindi intrecciare le zucchine su un piatto e finire di condirle con il pepe in grani, i pinoli e i fiorellini.
Bentornata innanzitutto!
Adoro il carpaccio di zucchine…però presentato così è tutta un’altra cosa!
A presto
Silvia
"Mi piace""Mi piace"
Grazie cara!
"Mi piace""Mi piace"
Bentornata! Semplice e buona, grandioso!
"Mi piace""Mi piace"
Grazie! Grazie! Grazie!
"Mi piace""Mi piace"
Bentornata! È bello sapere che torneremo a leggere le tue ricette! 🙂
E complimenti per questa presentazione, mi piace tanto, così delicata, leggera, equilibrata…potrebbe essere un’opera d’arte giapponese!
"Mi piace""Mi piace"
Addirittura!? Grazie infinite!
"Mi piace""Mi piace"
Bentornata!
"Mi piace""Mi piace"
Grazie!
"Mi piace""Mi piace"
Bellissima presentazione!
"Mi piace""Mi piace"
Grazie!
"Mi piace""Mi piace"
Eccoci qui, le tue amiche di cucina! Pronte a nuovi, preziosi scambi di idee… Ben tornata. Ostriche
"Mi piace""Mi piace"
E’ davvero un piacere ritrovarvi tutti!
"Mi piace""Mi piace"
Ben tornata! E ora riposati! Baci, Cris
"Mi piace""Mi piace"
Ciao Cris! Dobbiamo rivederci al più presto! Un abbraccio!
"Mi piace""Mi piace"
Ben arrivata, bella questa ricetta! Baci. Roberta
"Mi piace""Mi piace"
Grazieeeee! 😀
"Mi piace""Mi piace"
Ben tornata! Un abbraccio!
"Mi piace""Mi piace"
Grassie!!! 😀
"Mi piace""Mi piace"
Ben ritrovata!
Io a volte cerco di immaginarmi lonatna e di come potrebbe essere la casa senza di me…poi penso all’Asl, alle lavatrici arretrate e mi prende il terrore! 😉
Piatto bellissimo,sembra un quadro!
"Mi piace""Mi piace"
Infatti! Credimi: ho dovuto chiudere gli occhi molte volte per non vedere il caos!
"Mi piace""Mi piace"
bentornata!ci sei mancata! 😉
"Mi piace""Mi piace"
Anche voi tantissimo!
"Mi piace""Mi piace"
Adoro le zucchine! Così pero’ sono uno spettacolo 🙂 Grazie per l’idea e bentornata!!!!!!!
"Mi piace""Mi piace"
Grazie cara! Le zucchine sono il mio ortaggio preferito, soprattutto quando freschissime come quelle della foto!
"Mi piace""Mi piace"
Ciao Silvia,
questo carpaccio di zucchine è un’opera d’arte! Che brava che sei!
Complimenti e grazie per l’idea!
un abbraccio!
Giusy
"Mi piace""Mi piace"
Grazie infinite! In effetti è un piatto che fa molta scena pur essendo molto semplice nella sua preparazione!
"Mi piace""Mi piace"
bentornata Silvia!!! 🙂
e complimenti! questo piatto, con ingredienti semplici, presentato così è un’opera d’arte!
un bacione
"Mi piace""Mi piace"
grazie Mile! Pian piano riprendiamo il giusto ritmo!
"Mi piace""Mi piace"
ciao silvia
ben tornata!!! che bello sentirti bella carica, serve per l’autunno che sta arrivando! ti faccio i miei complimenti per i tuoi successi lavorativi e sa la tua famiglia è ben salda sull’amore, anche i bimbi capiscono i nostri bisogni!!!!! sulla ricetta non posso che dirti che la foto è meravigliosa!!! baci
"Mi piace""Mi piace"
Grazie! Complimenti graditissimi! E’ un piacere ritrovarti Serena! Al momento sono un po’ ferma col blog per vari problemi, ma spero presto di tornare di nuovo al mio ritmo!
"Mi piace""Mi piace"
ciao
passa da qui http://dolcipensieri.wordpress.com/2013/09/11/gelato-ai-lamponi-di-dolcipensieri/
un premio per te
"Mi piace""Mi piace"
Ciao! Ti ho nominata nel mio ultimo contest “Versatile Blogger Award”! Vieni a dare un’occhiata? Passa da qui! http://maccaronireflex.wordpress.com/2013/09/13/versatile-blogger-award/
"Mi piace""Mi piace"
Ciao ho un regalino per te 🙂
http://ricettepensierieidiozie.wordpress.com/2013/09/14/the-versatile-blogger-award-nominations/
"Mi piace""Mi piace"
Wow, ti ritrovo con un quadro piú che un piatti! Meraviglioso… E ben tornata! 🙂
"Mi piace""Mi piace"
Merci!
"Mi piace""Mi piace"
Ciao..! ti ho nominato al ” Versatile Blogger Awards”…spero ti faccia piacere:)
"Mi piace""Mi piace"
bentornata! Questo piatto esprime proprio il relax che ti è mancato nel periodo che descrivi!
"Mi piace""Mi piace"
Si, hai centrato proprio il punto!
"Mi piace""Mi piace"