Panettone gastronomico a forma di pandoro

A me piace farlo a forma di pandoro, ma le feste di Natale non possono dirsi tali se non lo porto in tavola almeno una volta! Ve lo propongo per il cenone di fine anno!

paneepomodoro

Ed ecco un’altra cosa che non può assolutamente mancare sulla mia tavola natalizia! Prendo a prestito l’idea di Sonia di GialloZafferano e, quest’anno, anzichè fare il panettone gastronomico faccio il pandoro che ha una forma ben più accattivante! Non amo molto i dolci natalizi, ma la versione salata del panettone è davvero d’effetto e, al centro del tavolo è quasi un dispiacere doverla tagliare. Ingredienti per il pandoro: 

  • 150 g di burro morbido
  • 250 g di farina Manitoba
  • 250 g di farina 00
  • 200 ml di latte
  • 15 g di lievito di birra
  • 10 g di sale
  • 2 uova

Alcuni ingredienti per le farce: 

  • 120 g di caprino
  • 300 g di gamberetti
  • patè di olive nere
  • 250 g di Philadelphia
  • 1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
  • 4 pomodori secchi
  • 100 g di salmone affumicato
  • 3 cucchiai di salsa rosa
  • 100 g di prosciutto cotto
  • rucola
  • tanta fantasia

Procedimento: Versare nel…

View original post 267 altre parole

Annunci

I tuoi commenti e i tuoi consigli sono sempre ben accetti e utili per migliorarmi:

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...