Ci sono giorni che non avresti voglia di fare niente se non startene al pc a cliccare da un blog all’altro… Il tempo scorre via veloce e non ti accorgi che è già l’ora di cena: voglia di cucinare zero, fantasia dormiente e frigo semivuoto! Niente di pronto sui fornelli e qualcuno che continua a chiederti “Mamma cosa c’è per cena?” In questi giorni io vorrei essere da un’altra parte e posso anche chiedere su facebook qualche consiglio, ma ci sarà sempre qualcuno che risponde: “Casomai siamo noi a dover chiedere consiglio a te!” Ecco in queste occasioni vorrei far sapere ai miei amici che anche io sono umana e che la mia vita non si svolge totalmente in cucina! Ecco, comunque tutta questa premessa per dire che l’altra sera stavo proprio in questo stato e l’idea non voleva uscire fuori. Tre cose in frigo, anzi quattro con le uova che sono perennemente presenti e risolvono tanti problemi: ricotta, porro e pasta sfoglia (che per la verità dovevo sbrigarmi ad usare prima della scadenza). L’associazione pasta sfoglia-torta salata è ovviamente scontata, ma con i porri non l’avevo mai provata. Ottima davvero ed è piaciuta a tutti. Questo per dirvi che se anche a voi succede spesso quel che succede a me, cercate di avere nel frigo cose che possono essere utilizzate per molte preparazioni, che magari hanno una scadenza lunga quando le acquistate e sicuramente una verdura che vi piace particolarmente e che sia versatile come può essere il porro, ma anche il radicchio, gli zucchini, spinaci cotti… Non rimanete mai senza! Ovviamente attenzione: non consumate più di due uova a settimana o il vostro fegato dirà la sua! Ingredienti per 4 miniquiche:
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 250 g di ricotta
- 2 uova
- 1 porro
- sale
- pepe
- olio EVO
Procedimento: Se volete potete fare anche un’unica quiche. Io preferisco le mono porzioni, molto più pratiche. Lavare, pulire e tagliare a rondelle il porro. Farlo stufare in una pentola con pochissimo olio e al bisogno un po’ d’acqua. Salare. In un piatto sbattere le uova con la ricotta, salare e pepare. Quando i porri si saranno raffreddati, unirli alle uova e mescolare. Srotolare la pasta sfoglia e ricavarne quattro dischi da posizionare con la carta forno negli appositi stampini (tipo quelli da crostatina) in modo da formare un cestino dove verserete il composto di uova e porri. Cuocere in forno a 180° per 20-25 minuti. Lasciar riposare 5 minuti e servire.
Io sono proprio in uno di quei giorni lì…non mi va di fare niente, per fortuna che almeno il pranzo l’ho preparato! 😉
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Già avere qualcosa di pronto aiuta!
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😉
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Bisognerebbe ricordarlo più spesso che siamo umane!Che buone, mi sembra di sentirne il profumo 🙂
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Si hai ragione! Però è anche vero che mangiare è una necessità e quindi non ci possiamo tirare indietro e poi alla fine diamo sempre e comunque il meglio di noi, anche se con pochi ingredienti!
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Infatti a volte vorrei andare in cucina e trovare come d’incanto la cena pronta!
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In questi casi a me torna sempre in mente la serie “Vita da strega”: se fossimo delle Samanthe ci basterebbe agitare un po’ il nasino et voilà!
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ah, belle sfiziose e saporite queste quiche! sento il profumino da qua!
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Si, alla fine tutto sommato è venuta su una cenetta niente male!
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