Vi dico la verità: questa ricetta è nata perchè dovevo creare una ricetta blu per il gioco di Paola del blog Nastro di Raso! Ho pensato per due settimane a che ingrediente utilizzare per realizzare una ricetta di questo colore e alla fine credevo di essere stata illuminata: i mirtilli sono blu! Quindi come abbinarli? Il maiale è una delle carni che più si presta ad essere accompagnato da salse a base di frutta e così mi è bastato fare 2+2 et voilà! La delusione non è tardata ad arrivare: i mirtilli una volta cotti diventano rossi! Sigh! E così ho dovuto ripiegare per la ricetta di scorta, molto più elaborata e dal colore azzurro più che blu: il risotto con il Curacao.
Rimane comunque il fatto che questo filetto, condito con questa salsa è davvero buono e ce lo siamo sbafato tutto!
- 1 filetto di maiale
- rosmarino
- salvia
- aglio
- 200 g di mirtilli
- 100 g di crema di latte
- olio EVO Dante
- sale
- pepe dei piaceri Tec-Al
- 1 noce di burro
Preparazione:
Ungere il filetto con l‘olio EVO Dante. Fare un trito con il rosmarino, l’aglio, la salvia e il pepe dei piaceri Tec-Al con cui massaggerete il vostro filetto e che poi adagerete in una pirofila da forno. Io ho utilizzato l’ultrapro della Tupperware con il suo coperchio.
Cuocere in forno a 180° per circa 30-35 minuti.
Nel frattempo cuocere i mirtilli con il burro per pochi minuti. Aggiungere la crema di latte e frullare con un mixer ad immerione.
Affettare il filetto che a questo punto si sarà raffreddato, impiattare e servire con questa salsina.
una ricetta da fuori classe! ma con te non c’erano dubbi 😉 sei mitica!!!
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Giovanni, con tutti questi complimenti non è possibile che mi finisci sempre nello Spam!
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il filetto nella foto è stracotto
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De gustibus!
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E’ vero, molto simile alla mia ricetta. Ribadisco …. buonissimo! 🙂
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Si!!! 😀
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