Finalmente qualche timido accenno di primavera comincia a farsi sentire. Molti avevano già perso le speranze e avevano fatto il secondo cambio di stagione, qualcuno continuava ad accendere le stufe e i caminetti ma io ho resistito e, ormai che manca meno di un mese all’inizio dell’estate, io fremo. Sono già con una mano sul costume (ancora non ho fatto la prova costume) e l’altra sull’asciugamano. Il prossimo week-end aprono ufficialmente gli stabilimenti balneari e già mi vedo distesa sulla sdraia a sfogliare qualche bella rivista di cucina! Si, sono un po’ una lucertola in questo e adoro il sole sulla pelle. Mi dà la giusta carica. E che dire dell’odore tropicale delle creme solare? Buonissimo! E poi, il sale sulla pelle? Ok basta! Se continuo così dovrò andare sulla spiaggia anche se continuerà a piovere (vade retro!).
Beh, consoliamoci nel frattempo con una ricettina di stagione, fresca, leggera e molto chiccosa! (leggi sciccosa e non chiccosa!) L’idea me l’ha passata Una franciacortina in cucina. Io mi son solo limitata a modificare la ricetta con quel che avevo in casa e in base ai nostri gusti.
Ingredienti per 2 persone:
- 6 gamberoni
- mezzo cetriolo
- 1 yogurt magro (oppure mezzo yogurt greco)
- 1 peperoncino secco
- 2 cucchiai di olio EVO
- prezzemolo
- sale
- 1 spicchio di aglio
- 1 cucchiaio di brandy
Procedimento:
Pulire i gamberi togliendo la testa, il carapace e il filo nero. In una padella scaldare un cucchiai di olio con lo spicchio di aglio in camicia (ovvero senza sbucciarlo e schiacciandolo), il peperoncino spezzettato e il prezzemolo tritato, appena caldo mettere i gamberoni, cuocerli un minuto per lato, salarli, quindi sfumare col brandy e appena l’alcol sarà evaporato spegnere la fiamma.
Sbucciare il cetriolo e frullarlo nel mixer con l’olio rimanente e il sale (salsa tzatziki)
Mettere la salsa in dei piccoli recipienti, quindi tuffarci i gamberi lasciando sporgere la coda. Decorare con i germogli di rucola e versare sopra la salsina che si sarà creata in padella.
Carissima che piacere! Anche questa ricetta super light, sfiziosa e (s)chiccosissima direi…
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Sono contenta che ti piaccia!
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Che meraviglia! Incredibile, ho fatto qualcosa di simile appena ieri sera (mousse di gamberi con cetriolo). Penso di postarla domani o dopodomani (oggi e’ il giorno del club sandwich).. poi dimmi che ne pensi. Buona giornata. F
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Si, oggi ho visto la tua ricetta e mi sembra davvero ottima! Siamo in sintonia!
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Che bontà…il profumo del mare e la freschezza della verdura…mi piace moltissimo e le variazioni possibili sono molte!!!
Ciao, Tatiana
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Vero!
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Questa la proviamo assolutamente!
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Fresca e leggera, spero vi piaccia!
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le tue fotografie sono sempre più belle ed invitanti e le tue ricette sempre più di classe e di grsn gusto!
complimenti cara!
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Detto da te è davvero un piacere! Grazie!
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Semplice e gustosissimo!
Idea favolosa per aperitivo 🙂
PS. che nessuno dica “prova costume”!!
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E’ vero! Per noi foodblogger quelle sono due paroline vietate!
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Sì dai che arriverà la bella stagione e quindi poi tutti in costume 🙂 Va beh mentre aspettiamo questo bel tempo, intanto ci godiamo questo super antipasto, è favoloso, qui siamo a livelli di ristorante di lusso, brava!!
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Siamo tutti speranzosi!
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davvero buona!fa venire voglia d`estate!
candiedfruits.wordpress.com
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Tanta tanta voglia! Stamani ho rimesso la coperta pesante sul letto!
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Le tue foto sono sempre piú belle!! Domani sera provo la ricetta: ho appena comprato i cetriolo ma mi mancano gamberie yogourt…
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Beh, sono ingredienti un po’ fondamentali ma sono sicura che tu saprai come sostituirli!
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Che bontà! Complimenti la proverò!
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Molto leggeri e gustosi!
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Questa l’avevo persa….è fantastica! Ho anche deciso di menzionarla nel mio prossimo post di Bigodino….staytuned! 😉
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Grazie Roberta per il pensiero!!! Sono felice che ti sia piaciuta!
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