Appena lessi questa ricetta nel blog Bon appétit capii che questo dolce era proprio quello che cercavo per presentarlo alla festa d’estate organizzata a casa mia sabato scorso. Questo perchè eravamo davvero tanti (circa 40 persone) e volevo concludere con qualcosa di particolare che non fosse la solita torta. Devo dire che sono riuscita davvero a stupire i miei ospiti, sia per la bontà che per la particolare presentazione finger food. In effetti questo era il pezzo forte della serata ed è proprio da qui che voglio cominciare a presentare tutte le prelibatezze che ho portato in tavola.
Ingredienti per circa 50 mini porzioni:
- 180 g di biscotti secchi
- 80 g di riso soffiato
- 90 g di burro fuso
- 500 g di Philadelphia
- 400 g di yogurt al limone
- 250 g di zucchero di canna
- 100 ml di rum
- 3-4 cucchiai di latte
- 3 lime + 2 per guarnire
- 20 foglioline di menta + quella per guarnire
- 6 fogli di colla di pesce
Procedimento:
In un robot da cucina sbriciolare i biscotti e mescolarli al riso soffiato. Versarvi il burro e mescolare ancora. Mettere un cucchiaio di questo preparato in ogni bicchierino pressandolo un po’ e riporre i bicchierini in frigo mentre preparerete la crema.
Mettere la colla di pesce ad ammorbidirsi in acqua fredda.
Nel frattempo mescolare lo yogurt e il Philadelphia nel vostro robot o nel mixer. Continuando a mescolare aggiungere quindi lo zucchero, il rum, la scorza di lime grattugiata, il succo di lime e le foglie di menta tritate grossolanamente.
Scaldare il latte e unirvi la colla di pesce ben strizzata. Farla sciogliere bene e aspettare qualche minuto che il tutto si raffreddi un po’, quindi unirlo al resto della crema e mescolare bene ancora.
Versare il composto nei bicchierini e riporli in frigo per qualche ora (io li ho preparati il giorno prima). Avendone preparati ben 50, mi hanno riempito un intero ripiano!!!
Al momento di servire, decorare ogni bicchierino con uno spicchio di lime, qualche fogliolina di menta, una cannuccia e un ombrellino, proprio come fosse il classico cocktail!
Con questa ricetta partecipo al contest di Dolci a Gogo:
Semplicemente splendidi!!!
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Semplicemente grazie!
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wow che spettacolo questa idea 😀 grande!!!!!
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Grazie Giovanni e soprattutto complimenti a te per la vincita del tuo di cheesecake!
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grande Silvia!!!!!
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Grazie Mile! A settembre conto su di te!
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Oh mamma mia ma questa ricetta è meravigliosa!!!! Se solo riuscissi a trovare in fretta le ciotoline per le monoporzioni, la preparerei subito per la cena del mio compleanno che sarà venerdì!
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Infatti questo è stato l’aspetto più difficoltoso, almeno fino a quando non ho trovato un negozietto dove mi sarei potuta rovinare economicamente parlando!
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Eheheheeh come ti capisco… io non ho proprio idea di dove potre trovarli qua attorno, proverò a fare un giro di ricognizione ma non sono molto fiduciosa!
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Ho trovato i ciotolini monoporzioneeee!!! 🙂
Quindi domani sperimenterò la tua meravigliosa ricetta e venerdì la darò in pasto ai miei amici&parenti 😀
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Evvai! A tutto finger food!
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E’ stato un successone!!!
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Non vedo l’ora di vedere le foto!
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deliziosa ricettina! originale e per niente banale: I liked it!! Xxxx
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Ci tengo a sottolineare il fatto che non è un’idea mia, ma sono contenta di aver fatto un po’ di pubblicità anche al blog da cui ho preso spunto!
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