Biscottini di trebbie

E dopo la focaccia di trebbie, anche i biscottini per la colazione! Che volete farci? E’ davvero un peccato buttarle via (anche se di fatto sono solo avanzi), anzi, io le ho anche congelate in sacchetti da 100 g perchè ho intenzione di replicare queste ricette più e più volte. Per la verità, il maritino ha in programma la produzione di altre birre, quindi per i prossimi mesi dovrei stare abbastanza tranquilla… ma la formichina che è in me ha preso il sopravvento! Ingredienti:

  • 200 g di farina 00
  • 80 g di zucchero
  • 70 g di burro
  • 1 uovo
  • 80- 100 g di trebbie esauste
  • 1 cucchiaino scarso di  lievito per dolci

Il panetto da tenere una mezz'ora in frigo prima di stenderlo

Procedimento:

Mettere nell’impastatrice tutti gli ingredienti e impastare fino ad ottenere un impasto piuttosto compatto. Dare la forma di una palla.

Coprire con della pellicola trasparente e mettere in frigorifero in modo da poterlo stendere più agevolmente.

Trascorso questo tempo, stendere tra due fogli di carta forno infarinati (infatti questo impasto è piuttosto appiccicoso). e tagliare i biscotti con gli appositi stampini.

Posizionare i biscotti su un foglio di carta forno sopra la placca del forno e infornare a 160° per 30 minuti.

Avrete ottenuto dei biscotti dall’aspetto rustico, ma dal sapore buonissimo.

Con questa ricetta partecipo al contest di Prezzemolino:

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4 pensieri su “Biscottini di trebbie

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