…e da lunedì dieta! Ma perchè pensarci già da ora che è sabato sera? Infondo pochi giorni fa era San Valentino e per questa festa la cioccolata fa da padrona! E fa da padrona anche in questo dolce, insieme a mandorle e banane: calorie a go-go dunque!
L’abbinamento della cioccolata con le mandorle fa pensare ad una sola parola: Nutella! Ho aggiunto la banana proprio per staccarmi un po’ da questo sapore. Non che dispiaccia, anzi, ma giusto per dargli quel tocco personale!
Ma dai, non pensiamoci: l’estate è ancora lontana!
Per fare questo dolce mi sono servita ancora una volta del magico microonde e degli eccezionali prodotti Tupperware, di cui ormai non posso più fare a meno.
E’ un dolce davvero veloce da fare, buonissimo caldo ma lo si apprezza di più freddo, quando la parte liquida si solidifica diventando quasi croccante e contrasta dunque con la morbidezza del resto del dolce.
Ingredienti:
- 150 g di cioccolato al latte
- 50 g di burro
- 1 banana matura
- 3 uova
- 50 g di zucchero
- 100 g di mandorle
- 1 pizzico di sale
- 40 g di farina
- 5 ml di lievito per torte (un cucchiaino da caffè scarso)
Io ho fatto così:
Ho grattugiato le mandorle con il Turbo Chef, lasciandole un po’ grossolane.
Nella brocca Microplus da 1 litro ho messo il burro e il cioccolato tagliato a pezzi, ho coperto e ho messo nel microonde a 750 W per un minuto.
Ho unito le mandorle e lo zucchero e ho utilizzato la frusta Tecna per amalgamare bene il tutto.
Ho messo le uova nel Magic Mixer Fantasia e ho agitato fintanto che non sono risultate schiumose, quindi le ho unite al resto insieme al pizzico di sale e alla banana schiacciata con una forchetta e ho continuato a mescolare con la frusta Tecna.
In ultimo ho aggiunto la farina mescolata al lievito facendo amalgamare bene il tutto.
Ho messo il coperchio alla Brocca e ho messo in forno a 750 W per 5 minuti.
Ho lasciato riposare altri 5 minuti, quindi ho sformato il dolce, lasciando che la parte inferiore colasse sui bordi a ricoprire.
Per chi prediligesse la cottura nel forno tradizionale è possibile farlo rovesciando l’impasto in un’apposita teglia (io consiglio l’Ultra Pro della Tupperware) e cuocendo a 180°C per 20 minuti.
Approfitto di questo post per segnalare una simpatica iniziativa de La Banda dei Broccoli, alla quale aderisco volentieri scegliendo tra i libri proposti dalla Donzelli “Le cucine del mondo”:
Grazie per aver partecipato al contest con questo dolce golosissimo 🙂
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ciao! grazie per aver partecipato! a presto
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ciao cara grazie ancora… un’altra bella ricetta per il mio contest!!!
buona giornata
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