Ebbene si! Da quando Mattia Poggi è diventato il nuovo testimonial di Tupperware Italia, non si può fare a meno di copiare le sue ricette, soprattutto se si conosce la qualità dei prodotti Tupperware.
I croissant fatti col meraviglioso Croissant Party io ve li ho propinati ormai in tutte le salse, dolci e salate, però a questo accostamento terra mare non ci avrei mai pensato e, a onor del vero, devo dire che sono i migliori che abbia mai mangiato.
Questo attrezzo diventerà indispensabile nella vostra cucina dopo che lo avrete provato e potrete utilizzarlo da ambedue i lati: quello per croissant grandi (e otterrete 8 croissant) o quello per croissant piccoli (e ne otterrete 16). Potrete utilizzarlo anche per ottenere degli spicchi di pizza dal vostro impasto lievitato oppure con la pasta phillo o ancora con il pane da tramezzini.
CROISSANT GAMBERETTI E SPECK
Ingredienti:
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 8 gamberetti decongelati
- 8 fette di speck
- due cucchiai di pangrattato
- una manciata di prezzemolo tritato
- 1 spicchio di aglio
- 1 uovo o del latte
- 1 manciata di semi di sesamo
Procedimento:
Srotolare la pasta sfoglia e posizionarla sul Croissant Party dalla parte dei croissant grandi. Passare leggermente il matterello sopra la sfoglia in modo da tagliare i nostri triangoli di pasta.
In un recipiente mettere il pangrattato insieme all’aglio e al prezzemolo tritati e ai gamberetti. Mescolare bene il tutto aggiungendo anche un pizzico di sale.
Arrotolare ogni gambero con una fetta di speck e posizionarlo sulla base di ogni triangolo. Arrotolare.
Posizionare ogni triangolo sul foglio in silicone Tupperware appoggiato su di una teglia da forno. Spennellare i triangoli con l’uovo sbattuto o con del latte e cospargerli con i semi di sesamo.
Infornare a 200°C fintanto che non si saranno coloriti.
Farli raffreddare leggermente e servirli su di un letto di insalata.
Con questa ricetta partecipo al contest di Cucchiaio e Pentolone:
al contest di Peccato di Gola:
e al contest di Mary in cucina:
grazie e scusa per l’altra ricetta! comunque hai tempo fino al 31 maggio, se ti andasse di ripubblicarla ne sarò contenta!
"Mi piace""Mi piace"
Ci penserò grazie!
"Mi piace""Mi piace"
sono tentata a prenderlo questo oggetto :))) visto il risultato dei tuoi cornetti
Un bacione carissima
"Mi piace""Mi piace"
Guarda è un attrezzo davvero comodo e preciso! Se hai problemi a reperirlo fammi sapere! Ciao
"Mi piace""Mi piace"
io l’ho acquistato e ti dico ke è fantastico!!!!!!!!!!!! provare per credere
"Mi piace""Mi piace"
Tupperware per me è una garanzia. Concordo che siano prodotti piuttosto cari, ma sono garantiti a vita e hanno tutta un’altra resistenza rispetto a quelli del supermercato!
"Mi piace""Mi piace"
molto carina questa ricetta, grazie per aver partecipato al mio contest 😉
ciao ciao
Mary
"Mi piace""Mi piace"
Ciao Silvia! Questi croissant sono perfetti 😀 anche per il mio picnic 😉 e poi Mattia è bravissimo! Sono stato da lui e sabato sarò in onda nel suo programma su alice tv! 🙂 ciao carissima!
"Mi piace""Mi piace"
Wow! E me lo dici così? Che bella notizia! E sai che hai ragione?! Non ci avevo pensato! Questi cornetti sono davvero per il tuo picnic! Aggiungo il banner e passo da te!
"Mi piace""Mi piace"
Sembrano davvero deliziosi, a me i gamberetti fanno un po’ impressione (penso sia per l’esoscheletro che si sente quando li mordi…) ma quest’idea di usare quelli già pronti e decongelati mi piace…il mio ragazzo li adorerà 😀 Se ti interessa il mio contest sui dolci per le persone che amiamo termina martedì! un bacio!
"Mi piace""Mi piace"
Ci provo Benedetta: purtroppo ho il PC in panne!
"Mi piace""Mi piace"