Ricetta inviatami da Daniele Goldoni per partecipare al mio contest:
Ingredienti per 4 persone:
- 120 gr di salsiccia affumicata
- 1/2 cipolla rossa
-
1 bicchiere di birra artigianale chiara weiss di frumento
-
1 cucchiaio di olio evo
- 200 ml di panna da cucina vegetale
- 600 gr di patate a pasta farinosa (a pasta bianca, oppure a buccia rossa)
-
150-250 gr di farina (a seconda di quanta ne “richiede”
l’impasto)
- sale q.b
-
8 foglie di verza
- Parmiggiano reggiano q.b
Preparazione:
Pelate e tagliate a pezzi le patate, lavate le foglie di verza.
Mettete le patate e la verza in una pentola con abbondate acqua salata e fate cuocere bene.
Prendete un mixer e ancora calde le patate, la verza e la farina e impastate.
Con l’impasto ottenuto ricavateci gli gnocchi.
In una padella mettere l’olio, la cipolla e la salsiccia e fare rosolare il tutto x alcuni minuti aggiungere la birra e fare andare per 5 -10 minuti ed in fine aggiungere la panna.
Cuocete gli gnocchi e poi passarli nella padella ed amalgamare il tutto alla salsa ottenuta.
Servire con una spolverata di Parmiggiano Reggiano.
Mamma mia, per un amante del cibo come me questo blog (e anche questa ricetta) è il paradiso!! Complimentissimi!
"Mi piace""Mi piace"
E allora accomodati pure!
"Mi piace""Mi piace"
Toh! Che squisitezza!!! C’ho giusto verza e salsiccina in frigo…
"Mi piace""Mi piace"
Hai visto a cosa servono i blog di cucina?! A risolvere i problemi dell’ultimo momento!
"Mi piace""Mi piace"
No, ma è verissimo! Riesci a prendere spunti eccezionali per mettere insieme delle squisitezze a cui altrimenti non penseresti mai!
"Mi piace""Mi piace"